Scénario : Charger en masse de données dans une base de données Sybase IQ 12 - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job écrivant des données des données générées par un composant tRowGenerator dans un fichier et les charge en masse depuis ce fichier dans une base de données Sybase IQ 12.

Construire le Job

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un tRowGenerator, ainsi qu'un tSybaseIQOutputBulkExec, en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tRowGenerator au tSybaseIQOutputBulkExec à l'aide d'un lien a Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour ouvrir son éditeur RowGenerator Editor.

2. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes et configurez leurs propriétés :

• id, de type Integer, sélectionnez la fonction Numeric.sequence(String,int,int) dans la liste Functions pour générer une séquence numérique.

• name, de type String, sélectionnez la fonction TalendDataGenerator.getFirstName() dans la liste Functions pour générer des prénoms aléatoires.

3. Dans le champ Number of Rows for RowGenerator, saisissez le nombre de lignes à générer. Dans cet exemple, laissez la valeur par défaut, 100.

4. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et cliquez sur Yes pour propager les modifications au composant suivant :

5. Double-cliquez sur le tSybaseIQOutputBulkExec pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Dans les champs Host, Port, Database, Username et Password, saisissez les informations nécessaires pour accéder à la base de données Sybase IQ 12.

7. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table dans laquelle écrire les données. Dans cet exemple, saisissez staff.

8. Dans la liste Action on table, sélectionnez Create table if not exists.

9. Dans le champ Filename, saisissez le chemin d'accès complet au fichier contenant les données.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur la touche F6 pour exécuter le Job.

3. Dans la console Sybase Central, ouvrez la table staff afin de vérifier les données :

Comme montré ci-dessus, la table est créée et les données sont insérées.