Scénario 2 : Rassembler des données erronées en insérant des données dans un objet Salesforce - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, les données de compte d'un fichier local SalesforceAccount.txt sont insérées dans l'objet Salesforce Account et les données insérées et les données erronées sont collectées et affichées dans la console.

Le contenu du fichier d'entrée SalesforceAccount.txt est le suivant :

Name;ParentId;Phone;Fax
Burlington Textiles Corp of America;;(336) 222-7000;(336) 222-8000
Dickenson plc;; (785) 241-6200;(785) 241-6201
GenePoint;;(650) 867-3450;(650) 867-9895
Edge Communications;talend;(512) 757-6000;(512) 757-9000
Grand Hotels & Resorts Ltd;talend;(312) 596-1000;(312) 596-1500

Configurer le Job

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un composant tFileInputDelimited, un tSalesforceOutput et deux tLogRow en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tFileInputDelimited au tSalesforceOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le composant tSalesforceOutput au premier tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Reliez le tSalesforceOutput au second tLogRow à l'aide d'un lien Row > Reject.

Notez que le lien Row > Reject partant du tSalesforceOutput est disponible uniquement lorsque les cases Extend Insert et Cease on error de la vue Advanced settings sont décochées.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ File name/Stream, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier source. Dans cet exemple, saisissez D:/SalesforceAccount.txt.

Dans le champ Header, saisissez 1 pour ignorer la ligne d'en-tête au début du fichier.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans l'éditeur de schéma, définissez-le en ajoutant quatre colonnes : Name, ParentId, Phone et Fax de type String.

Cliquez sur OK afin de sauvegarder vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

4. Double-cliquez sur le tSalesforceOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

5. Dans les champs User Id, Password et Security Key, saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à Salesforce.

6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue, sélectionnez l'objet auquel accéder. Dans cet exemple, sélectionnez Account.

Cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres et fermer la boîte de dialogue.

7. Cliquez sur Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue.

8. Double-cliquez sur le premier tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

9. Répétez l'opération pour configurer le second tLogRow.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, les deux enregistrements ayant des valeurs ParentId incorrectes sont rejetés et affichés dans la table tLogRow_2 dans la console.