Propriétés du tSAPTableInput - 6.3

6.3

Famille du composant

Business/SAP

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

• - Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

• - Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Use an existing connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste qui s'affiche présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Server Type

Sélectionnez le type de serveur SAP auquel se connecter, Application Server ou Message Server.

Client

Spécifiez l'ID du client du système SAP.

UserId et Password

Pour saisir la phrase secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Passphrase, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez la phrase secrète entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language

Spécifiez la langue du système SAP.

Host name

Saisissez le nom ou l'adresse IP de l'hôte sur lequel le serveur SAP s'exécute.

System number

Saisissez le numéro du système.

Ce champ est seulement disponible lorsque l'option Application Server est sélectionnée dans la liste déroulante Server Type.

System ID

Saisissez l'ID du système.

Ce champ est seulement disponible lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste déroulante Server Type.

Group Name

Saisissez le nom du groupe.

Ce champ est seulement disponible lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste déroulante Server Type.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table

Saisissez le nom de la table à partir de laquelle récupérer les données.

Filter

Saisissez, entre guillemets doubles, la condition de filtre. Le composant lit les données en se basant sur cette condition.

Notez que la valeur de cette colonne doit être entourée de guillemets simples et qu'il doit y avoir un espace avant et après le signe égal (=), dans l'expression du filtre. Par exemple, "MANDT = '800' AND WAERK = 'EUR' OR (FKART = 'F2' AND VBELN = '0090038989')".

Start row number

Spécifiez le numéro de séquence de la ligne à partir de laquelle débute la récupération des données. Le numéro de séquence d'une ligne dans une table SAP commence à partir de 0.

La valeur par défaut pour ce champ est -1, ce qui signifie la lecture de toutes les lignes de la table spécifiée.

Max row number

Spécifiez le nombre maximal de lignes desquelles récupérer des lignes de données.

La valeur par défaut pour ce champ est de -1, ce qui signifie récupérer toutes les lignes répondant à la condition de filtre.

Specify a shared destination

Cochez cette case et spécifiez la destination partagée dans le champ Shared destination name qui s'affiche. La destination partagée permet aux composants tSAP* d'utiliser la destination partagée dans Talend Runtime, lorsqu'ils sont exécutés comme partie d'une Route ESB ou d'un service de données ESB dans l'environnement OSGi du conteneur de Talend Runtime.

En plus de spécifier la destination partagée, dans le champ Shared destination name du composant, vous devez également configurer la source des données SAP (DataSource) pour Talend Runtime. La procédure pour définir la source des données SAP et pour la configurer sont décrites dans le fichier lisezmoi.txt fourni dans le package de Talend ESB, dans le dossier /add-ons/datasource/sap.

Avertissement

Si vous utilisez la configuration propre du composant, votre connexion SAP se ferme à la fin de l'exécution du composant. Pour éviter cela, utilisez une destination partagée ayant un nom spécifié.

Advanced settings

SAP Properties

Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP à utiliser, renseignez cette table avec la ou les propriété(s) à personnaliser. Par exemple,

Cette table n'est pas visible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Set max length for variable length type when api.use_z_talend_read_table parameter is true

Lorsque la longueur de tout champ de type sstring et string est paramétrée à 0 dans le dictionnaire de données SAP, vous devez cocher cette case et, dans le champ Max length qui s'affiche, spécifiez la longueur maximale des données à récupérer pour les champs de type sstring et string. Notez que :

• cette case fonctionne uniquement lorsque la valeur de la propriété de la connexion api.use_z_talend_read_table est paramétrée à true.

• Cette longueur maximale sera appliquée à tous les champs de type sstring et string. Pour éviter les pertes de données, vous devez être très prudent lors de la configuration de sa valeur.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début et nécessite un composant de sortie.

Limitation/Prérequis

Vous pouvez ajouter un fichier Jar spécifique et des fichiers DLL fournis par SAP dans votre Studio et votre poste hébergeant le Studio. Cette procédure varie selon les plate-formes, 32-bits ou 64-bits, sous Windows ou Linux. Pour les d'informations, consultez l'article Comment installer un connecteur Java SAP ? sur Talend Help Center (https://help.talend.com) et la section Centraliser les métadonnées SAP dans le Guide utilisateur du Studio Talend.