tRestWebServiceOutput - 6.3

6.3
Studio Talend

Avertissement

La version Streaming de ce composant est disponible dans la Palette du studio si vous avez souscrit à Talend Real-time Big Data Platform ou Talend Data Fabric.

Fonction

Le composant tRestWebServiceOutput envoie en continu des requêtes HTTP à un fournisseur de services Web REpresentational State Transfer (REST) et obtient les réponses.

Objectif

Le tRestWebServiceOutput sert de client pour services Web REST envoyant des requêtes HTTP à un fournisseur de services Web REST en temps réel et obtenant les réponses.

Propriétés du tRestWebServiceOutput dans des Jobs Spark Streaming

Famille du composant

Webservice

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit schema afin de visualiser le schéma.

Cette colonne payload en lecture seule est utilisée pour contenir le corps de la requête à traiter. Vous devez définir une colonne payload similaire dans le schéma du composant précédent afin d'envoyer les données à cette colonne en lecture seule.

URL

Saisissez l'adresse URL du serveur Web REST à invoquer.

HTTP Method

Dans cette liste, sélectionnez une méthode HTTP décrivant l'action souhaitée. La signification spécifique des méthodes HTTP est sujette aux définitions de votre fournisseur de services Web. Ci-dessous se trouve la liste des méthodes généralement acceptées :

• PUT : met à jour les données en se basant sur les paramètres définis. Si les données n'existent pas, crée ces données.

• POST : crée et met à jour des données en se basant sur les paramètres définis.

• DELETE : supprime les données selon les paramètres définis.

HTTP Headers

Saisissez la (les) paire(s) pour les en-têtes HTTP afin de définir les paramètres de l'opération HTTP demandée.

Pour les définitions spécifiques des en-têtes HTTP, consultez votre fournisseur de services Web REST. Pour des informations de référence, consultez en.wikipedia.org/wiki/List_of_HTTP_headers (en anglais).

Advanced settings

Use SSL/TLS

Cochez cette case pour activer la connexion cryptée SSL ou TLS.

Utilisez le composant tSetKeystore dans le même Job afin de spécifier les informations de chiffrement.

Pour plus d'informations concernant le tSetKeystore, consultez tSetKeystore.

Utilisation dans des Jobs Spark Streaming

Ce composant est utilisé en tant que composant de fin et nécessite un lien d'entrée.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour la version Spark Streaming de ce composant.