Scénario : Accéder aux informations du système distant via SSH - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job utilisant un protocole SSH pour afficher le nom d'hôte du serveur distant auquel vous souhaitez vous connecter et la date actuelle de ce système distant.

Un composant tSSH est suffisant pour ce Job. Cliquez et déposez-le de la famille System de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

Double-cliquez sur le tSSH et sélectionnez l'onglet Basic settings de la vue Component.

1. Renseignez le nom de l'hôte dans le champ Host auquel accéder à partir du SSH, ainsi que le numéro du port dans le champ Port.

2. Dans le champ User, renseignez le nom d'identification de l'utilisateur sur l'ordinateur distant.

3. Sélectionnez la méthode d'authentification dans la liste déroulante Authentication method. Dans cet exemple, la méthode d'authentification utilisée est Public key (clé publique).

4. Renseignez donc le champ Private key avec votre clé privée.

5. Dans le champ Command, saisissez la commande suivante. Dans cet exemple, saisissez hostname; date entre guillemets doubles (code Java).

6. Cochez la case Use timeout et paramétrez la durée avant expiration à 5 secondes.

L'ordinateur distant renvoie le nom de l'hôte, ainsi que la date et l'heure en cours.