Personnalisation des vues Main Chart et Job Volume - 6.4

Talend Activity Monitoring Console Guide utilisateur

6.4
task
Administration et monitoring
Talend Activity Monitoring Console

Selon le type de vue, vous pouvez accéder à différentes options d'affichage des diagrammes et données.

Pour personnaliser les vues Main chart et Job Volume, cliquez sur la flèche descendante dans le coin supérieur droit de l'interface principale de Talend Activity Monitoring Console pour ouvrir les options d'affichage.

Vous pouvez également personnaliser l'affichage du diagramme principal dans la fenêtre [Preferences]. Pour ce faire, sélectionnez Window > Preferences dans le menu, puis développez le nœud AMC et sélectionnez Charts.

Affichage des formes

Si la vue Main Chart ou Job Volume affiche une courbe (line chart) ou un diagramme multi-courbe (multiple line chart), chaque exécution est représentée par une forme comme jalon sur la courbe.

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer ces nœuds d'exécution, en cochant ou décochant la case Show shapes.

Vous pouvez également définir la limite inférieure de la plage dans le champ Range Lower Bound pour ajuster l'échelle du diagramme comme vous le souhaitez sur l'axe vertical (y) représentant le temps d'exécution. Redéfinissez cette limite afin de l'adapter au mieux à la courbe sur le graphique.

Cochez la case Show average pour afficher une nouvelle courbe représentant la moyenne des N derniers points, N correspondant à la valeur spécifiée dans le champ Average point count.

Affichage des données

Vous pouvez également personnaliser la période du diagramme (chart moment array) à afficher sur l'axe horizontal (x) de la courbe ou du diagramme multi-courbe pour restreindre l'affichage aux périodes d'exécution les plus pertinentes.

Dans la zone Data, modifiez la sélection du bouton radio de All days à Last N Days ou définissez les périodes à afficher dans les paramètres de date From... to.

Vous pouvez lisser le diagramme affiché en cochant la case Hide, dans la zone Execution failures. Les échecs sont alors masqués. Sinon, vous pouvez sélectionner le bouton radio Highlight afin de mettre en évidence les échecs d'exécution et les détecter plus facilement.