Augmenter la mémoire de Tomcat - 7.1

Guide d'installation de Talend ESB pour Linux

7.1

Procédure

1. Editez le fichier de configuration.
    • Sur Ubuntu, le fichier de configuration est <TomcatPath>/bin/catalina.sh.
    • Sur CentOS/RHEL, le fichier de configuration est /etc/tomcat/tomcat.conf.
    • Sur les autres distributions Linux, le fichier de configuration est /usr/share/tomcat/conf.
  2. Ajoutez la ligne suivante :
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -XX:MaxMetaspaceSize=512m -Xmx1024m -Xms256m
  3. Si vous êtes un utilisateur Oracle, ajoutez la ligne suivante afin de spécifier les paramètres de la base de données catalog et schema, et ainsi éviter des erreurs au démarrage de Talend Administration Center :
    Xmx<1G> -Dtalend.catalog=<catalogName> -Dtalend.schema=<schemaName>

Résultats

La taille de la mémoire de Tomcat est augmentée et le serveur peut contenir plusieurs applications Web.