Effectuer une installation Easy Server à l'aide de Talend Installer - 7.1

Guide d'installation de Talend ESB pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend Log Server
Talend Runtime

Avant de commencer

• Téléchargez tous les fichiers nécessaires. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.
  • Vérifiez l'ouverture de tous les ports par défaut. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.
  • Assurez-vous qu'une seule instance de MongoDB est installée sur votre machine.

Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

• Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Procédure

1. Lancez l'assistant d'installation.
    • Pour lancer le Talend Installer à partir du bureau, connectez-vous en tant que super-utilisateur puis double-cliquez sur le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.exe.
    • Pour lancer le Talend Installer via l'invite de commande, convertissez tout d'abord votre fichier en exécutable puis lancer l'assistant d'installation. Pour cela, saisissez les commandes suivantes :
      chmod +x Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run
      ./Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run
      Remarque : Pour installer les modules serveur Talend comme services, dans la fenêtre d'installation Select components, sélectionnez Talend Server Services.
  2. Acceptez l'accord de licence.
  3. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  4. Choisissez Easy Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.
  5. Ajoutez votre fichier de licence.
  6. Configurez Talend DQ Portal suivant la base de données que vous souhaitez utiliser.
  7. Lancez l'installation.
  8. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Les modules sont installés en anglais.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un utilisateur avec dataprep-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un utilisateur ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.