Installer Talend Artifact Repository en tant que service - 7.1

Guide d'installation de Talend ESB pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend Log Server
Talend Runtime

Procédure

1. En tant qu'utilisateur root, copiez Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E/nexus-A.B.C-D/bin/nexus vers /etc/init.d.
  2. Rendez le script nexus exécutable en saisissant la commande suivante :
    chmod 755 /etc/init.d/nexus
  3. Dans ce script, pour NEXUS_HOME, renseignez le chemin absolu vers le dossier.
    • Si vous utilisez Nexus 2, ouvrez le script nexus puis modifiez la variable NEXUS_HOME. Pour plus d'informations concernant la configuration de NEXUS_HOME dans Nexus 2, consultez Running as a Service on Linux (en anglais).
    • Si vous utilisez Nexus 3, modifiez la variable NEXUS_HOME dans le fichier .bashrc. Pour plus d'informations concernant la configuration de NEXUS_HOME dans Nexus 3, consultez Run as a Service (en anglais).
    Par exemple : NEXUS_HOME="/opt/Talend-A.B.C/tac/Artifact-Repository-Nexus-V3.9.0-01/nexus-3.9.0-01"
  4. Définissez l'option RUN_AS_USER avec un utilisateur, ayant des droit restreints, avec lequel vous souhaitez exécuter le service. Vous ne devez pas exécuter le service Nexus en tant qu'utilisateur root.
  5. Pour PIDDIR, saisissez un dossier pour lequel l'utilisateur a des droits de lecture et d'écriture, ./ par exemple.
  6. Modifiez le propriétaire et le groupe des répertoires Talend Artifact Repository avec l'utilisateur que vous souhaitez utiliser pour exécuter le service.
  7. Placez-vous dans le répertoire /etc/init.d.
  8. Installez le service.
    • Sous Ubuntu, exécutez la commande suivante : # update-rc.d nexus defaults
    • Sous d'autres distributions Linux, utilisez les commandes suivantes :
      $ chkconfig --add nexus
      $ chkconfig --levels 345 nexus on