Installer le Studio Talend à l'aide de Talend Installer - 6.2

Talend Big Data Platform Guide d'installation pour Mac

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend

Le type d'installation Client vous permet d'installer Studio Talend, Talend Runtime et Talend ESB et de les configurer si nécessaire. Ce type d'installation configure également Talend SAP RFC Server.

Il y a deux différents styles d'installation Client :

Le tableau suivant montre les options de configuration disponibles pour les différents styles d'installation Client.

Par exemple, l'installation Advanced Client vous permet de choisir le port que vous souhaitez utiliser pour Talend Runtime alors que l'installation Easy Client l'installe sur le port par défaut.

Pour le module suivant...

Vous pouvez configurer...

Installation Advanced Client

Installation Easy Client

Talend Runtime

Port

Talend SAP RFC Server

Configuration SAP

URL du broker JMS

Bibliothèque

Effectuer une installation Easy Client à l'aide de Talend Installer

L'installation Easy Client est une manière simple d'installer votre Studio Talend et, selon votre licence, Talend Runtime et Talend ESB avec leur configuration par défaut. Ce style d'installation installe également les modules en tant que service sur votre machine et configure Talend SAP RFC Server.

Pour effectuer une installation Easy Client, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous avez téléchargé tous les fichiers requis, Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

2. Assurez-vous que tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

3. Extrayez l'archive Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-osx-installer.app.tar ou montez l'image Talend-A-B-C-osx-installer.dmg.

4. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-osx-installer.app.

5. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-osx-installer.app pour lancer Talend Installer.

6. Acceptez l'accord de licence.

7. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

8. Choisissez Easy Install dans la liste des styles d'installation et Client dans la liste des types d'installation.

9. Ajoutez votre fichier de licence.

10. Lancez l'installation.

11. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Effectuer une installation Advanced Client à l'aide de Talend Installer

L'installation Advanced Client est une manière simple d'installer votre Studio Talend et, selon votre licence Talend Runtime et Talend ESB avec une configuration personnalisée. Ce style d'installation installe également ces modules serveurs en tant que service sur votre machine et configure Talend SAP RFC Server.

Pour plus d'informations sur les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Client, consultez Installer le Studio Talend à l'aide de Talend Installer.

Pour effectuer une installation Advanced Client, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous avez téléchargé tous les fichiers requis. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

2. Assurez-vous que tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

3. Extrayez l'archive Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-osx-installer.app.tar ou montez l'image Talend-A-B-C-osx-installer.dmg.

4. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-osx-installer.app.

5. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-osx-installer.app pour lancer Talend Installer.

6. Acceptez l'accord de licence.

7. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

8. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Client dans la liste des types d'installation.

9. Ajoutez votre fichier de licence.

10. Suivez les étapes de configuration.

11. Lancez l'installation.

12. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.