Configurer le mapping pour les données rejetées - 6.2

Talend Data Integration Guide de prise en main

6.2
Création et développement
Déploiement
Talend Runtime

La procédure ci-dessous vous explique comment configurer les mappings pour rassembler les informations rejetées.

1. Double-cliquez sur le composant tMap pour ouvrir l'éditeur Map Editor.

Une deuxième table de sortie nommée Invalid_movies a été automatiquement créée.

2. Déposez les colonnes movieID et title à partir de la table row1 vers la table Invalid_movies.

3. Cliquez sur le bouton tMap settings de la table Invalid_movies puis sur le champ Value pour Catch lookup inner join reject et cliquez sur le bouton [...] qui s'affiche pour ouvrir la boîte de dialogue [Options]. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez true et cliquez sur OK.

Grâce à ce paramètre, les enregistrements sans l'ID du réalisateur ou avec un ID ne correspondant pas à ceux du fichier de référence seront passés au composant de sortie.

4. Cliquez sur OK pour valider les mappings et fermez l'éditeur Map Editor puis, cliquez sur Yes lorsqu'il vous est proposé de propager les modifications.

La configuration des mappings est sauvegardée. Le schéma de sortie et le composant de sortie sont synchronisés.

Vous avez configuré les mappings pour les sorties rejetées. Maintenant, vous devez configurer les composants de sortie pour écrire les flux de sortie des tables de base de données.