Propriétés du tParAccelOutputBulkExec Standard - 7.1

ParAccel

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants ParAccel
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants ParAccel
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants ParAccel
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tParAccelOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tParAccelOutputBulkExec Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Seuls localhost, 127.0.0.1 ou l'adresse IP exacte de la machine locale permettent un fonctionnement optimal. Le serveur de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio ou sur la machine sur laquelle est déployé le Job contenant un tParAccelOutputBulkExec.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Schema

Nom exact du schéma.

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table

Nom de la table à écrire. Vous ne pouvez écrire qu'une seule table à la fois.

Action on table

Sur la table définie, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

None : aucune opération n'est effectuée.

Drop and create table : la table est supprimée et de nouveau créée.

Create table : la table n'existe pas et est créée.

Create table if not exists : la table est créée si elle n'existe pas.

Drop table if exists and create : supprimer la table si elle existe déjà, puis en créer une nouvelle.

Clear table : le contenu de la table est supprimé.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Copy mode

Sélectionnez le mode de Copy que vous souhaitez utiliser.

Basic : mode classique, sans optimisation.

ou Parallel : mode permettant d'utiliser plusieurs API internes à ParAccel, afin d'améliorer les performances de chargement.

Filename

Nom du fichier à générer et à charger.

Avertissement :

Ce fichier est généré sur la machine spécifiée par l'URI dans le champ Host et doit être sur la même machine que le serveur de la base de données.

Advanced settings

File Type

Sélectionnez dans la liste le type de fichier.

Row separator

Chaîne (ex : "\n"sous Unix) utilisée pour séparer les lignes.

Fields terminated by

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Explicit IDs

L'ID sera assigné directement par la base de données ou est déjà présent dans le fichier à charger.

Remove Quotes

Cochez cette case afin de retirer les guillemets de votre fichier à charger.

Max Errors

Saisissez le nombre maximal d'erreurs avant que votre Job ne s'arrête.

Date format

Saisissez le format de date qui sera utilisé.

Time/Timestamp Format

Saisissez le format de date et heure qui sera utilisé.

Additional COPY Options

Saisissez l'option spécifique à ParAccel et personnalisée que vous souhaitez utiliser.

Log file

Saisissez le chemin d'accès à votre fichier de log, ou parcourez votre répertoire.

Logging level

Sélectionnez le type d'informations à enregistrer dans votre fichier de log.

tStat Catcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant couvre toutes les possibilités de requête SQL. Ensemble, ils offrent un gain de performance important pour l'alimentation d'une base de données ParAccel. Il permet de créer un flux de rejet, avec un lien Row > Reject filtrant les données d'erreur. Pour un exemple d'utilisation, consultez Récupérer les données erronées à l'aide d'un lien Reject.

Limitation

Le serveur de base de données doit être installé sur la même machine que le Studio ou le Job comprenant un tParAccelOutputBulkExec afin que le composant fonctionne correctement.