Exécution de Talend ESB Container - 8.0

Guide d'installation Talend

8.0
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
2022-10-30

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Une fois Talend ESB installé, vous pouvez accéder à Talend ESB Container dans le répertoire <TalendESBPath>/container.

Talend ESB Container est un conteneur OSGI reposant sur Apache Karaf qui vous permet de déployer et d'exécuter divers·es composants et applications dans le dossier <TalendESBPath>/container/deploy.

Procédure

1. Parcourez votre système jusqu'au répertoire <TalendESBPath>/container/bin.
  2. Exécutez le fichier trun.

Résultats

Après avoir démarré Talend ESB Container, vous devez attendre quelques secondes pour terminer l'initialisation avant de saisir les commandes. Karaf, sur lequel Talend ESB Container repose, démarre les bundles auxiliaires en arrière-plan. Par conséquent, même si la console est disponible, les commandes peuvent ne pas l'être.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la configuration de Talend ESB Container, consultez les guides Talend ESB Container Administration Guide (en anglais) et Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide (en anglais).

Une fois Talend ESB Container installé et lancé, vous pouvez directement y installer tous les autres composants disponibles dans le package Talend ESB en tant que Features. Ainsi, lors du lancement de Talend ESB Container, tous les autres composants sont lancés simultanément.

Vous avez également la possibilité d'installer ces composants en standalone.

Avertissement : Lors de l'installation dans le conteneur des composants Talend ESB en tant que Features, il se peut que vous rencontriez des problèmes liés à la mémoire. Pour plus d'informations concernant l'augmentation de l'allocation de mémoire du conteneur, consultez Memory Allocation Parameters (en anglais).

Cette implémentation facilite la gestion de Talend ESB, cependant si vous souhaitez créer un environnement en cluster, vous devez dupliquer le conteneur pour en obtenir plusieurs, chacun contenant les composants déjà installés. Toutefois, si vous utilisez les différents composants en standalone, vous devez simplement dupliquer l'instance correspondante.

Si vous souhaitez uniquement utiliser plusieurs conteneurs simples, vous pouvez également utiliser Talend Runtime, celui-ci Talend Runtime étant l'équivalent exact du dossier container fourni dans Talend ESB. Pour plus d'informations concernant l'installation de serveurs Talend Runtime, consultez Installer Talend Runtime.