Informations relatives aux ports - 7.1

Guide d'installation et de migration de Talend Open Studio for MDM pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

Ajoutez les sites Web à la liste blanche sur toutes les machines exécutant un module Talend :
URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans le Studio Talend (principalement pour les composants)
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Actions utilisateur, comme cliquer sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Actions utilisateur, comme cliquer sur des liens d'aide, etc.
URL Port Utilisation
www.bonita.com 80 L'ajout de ce site Web à la liste blanche est facultatif. Cela est obligatoire uniquement lorsque Bonita BPM est installé.
Remarque : Si votre déploiement dépend de logiciels tiers, il est possible que vous deviez ajouter d'autres URL à votre liste blanche. Talend recommande d'ajouter à la liste blanche tous les noms d'hôtes avec une adresse IP dynamique.

Dans les tableaux suivants :

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port de sortie (outbound).

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8090

in

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

Ports utilisés par Talend MDM Web UI

Port Direction Utilisation Fichier de configuration (./etc) Note

5044

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend MDM Server

conf/audit.properties

8180

IN OUT

Talend MDM Server - Port HTTP de Tomcat

<TomcatPath>/conf/server.xml

*Si ce port est en conflit avec le port d'une autre application, vous pouvez choisir entre les ports suivants : 8080, 8280 et 8380.

IN OUT

Talend MDM Server - Port HTTPS de Tomcat

<TomcatPath>/conf/server.xml

IN OUT

Talend MDM Server - Port d'extinction

<TomcatPath>/conf/server.xml

IN OUT

Talend MDM Server - Port AJP de Tomcat

<TomcatPath>/conf/server.xml