Déplacer manuellement des objets système d'une base de données XML à une base de données relationnelle - 7.1

Guide d'installation et de migration de Talend Open Studio for MDM pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI

Avant de commencer

Vous pouvez suivre cette procédure avec les deux serveurs MDM en fonctionnement si vous avez une connexion à chacun de ces serveurs dans la vue Server Explorer du Studio Talend, ou vous pouvez effectuer l'opération d'export depuis le serveur ayant la base de données XML, arrêter ce serveur, démarrer le serveur ayant la base de données relationnelle et effectuer l'opération d'import. Notez également que si vous souhaitez migrer de la version 5.6.1 ou 5.6.2 vers la version 6.0.1 ou ultérieure, vous devez installer un patch. Afin d'obtenir ce patch, veuillez contacter le support de Talend.
Remarque : Si vous devez migrer d'une base de données à une autre sur une même machine, vous devez faire fonctionner les deux serveurs MDM en parallèle. Vous pouvez y parvenir en paramétrant un numéro de port différent sur le serveur cible.

Procédure

1. Dans l'arborescence MDM Repository du Studio Talend connecté au serveur ayant la base de données XML, cliquez sur le bouton Import Server Objects from MDM dans la barre d'icônes du référentiel.
  2. Dans la fenêtre Import Server Objects from MDM Server qui s'ouvre, cliquez sur le bouton ... pour spécifier le serveur à partir duquel vous souhaitez importer les conteneurs système.
  3. Cliquez sur le bouton Deselect all button, développez Data Container > System, puis sélectionnez les conteneurs CONF, PROVISIONING et SearchTemplate, puis cliquez sur Finish pour importer ces conteneurs dans votre référentiel.
  4. Dans l'arborescence MDM Repository du Studio Talend, développez Data Container et System, cliquez-droit sur le conteneur CONF, puis cliquez sur Export content from MDM Server.
  5. Spécifiez le serveur à partir duquel vous souhaitez effectuer l'action d'export.
  6. Parcourez votre système jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez exporter le conteneur, nommez votre fichier .zip puis cliquez sur Save.
  7. Répétez les étapes ci-dessus pour les deux autres conteneurs, PROVISIONING et SearchTemplate.
  8. Dans l'arborescence MDM Repository du Studio Talend connecté au serveur ayant la base de données relationnelle, développez Data Container et System, cliquez-droit sur le conteneur CONF, puis cliquez sur Import content to MDM Server.
  9. Parcourez votre système jusqu'à l'emplacement où vous avez enregistré le fichier .zip contenant vos conteneurs système, sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Open.
  10. Répétez les étapes ci-dessus pour les deux autres conteneurs, PROVISIONING et SearchTemplate.