Propriétés du tCouchDBOutput Standard - 7.1

CouchDB

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CouchDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CouchDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CouchDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tCouchDBOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tCouchDBOutput Standard appartient aux familles Big Data et Databases NoSQL.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Sync columns

Cliquez sur le bouton afin de récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

DB Version

Sélectionnez la version de CouchDB que vous utilisez.

Server

Nom de l'hôte ou adresse IP du serveur CouchDB.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur CouchDB.

Database

Nom de la base de données à utiliser.

Required authentication

Cochez cette case afin de fournir les informations d'authentification pour CouchDB.

• Username : saisissez le nom d'utilisateur de CouchDB.

• Password : saisissez le mot de passe pour CouchDB.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Use trigger replication

Cochez cette case pour déclencher la réplication entre les bases de données.

Avertissement :

Cette case apparaît uniquement lorsque vous ne cochez pas la case Use an existing connection.

Target DB name

Spécifiez la base de données cible dans laquelle copier les documents. Vous pouvez saisir le nom d'une base de données locale ou l'URL d'une base de données distante.

Continuous

Cochez cette case pour continuer la réplication après le redémarrage du serveur.

Create target DB

Cochez cette case pour créer la base de données cible si elle n'existe pas.

IS Canceled

Cochez cette case pour annuler la réplication entre la base de données source spécifiée et la base de données cible à la fin du Job.

Action on data

Sélectionnez l'opération à effectuer sur les données qui vous intéressent :

• Insert : insérer des données dans la base de données.

• Update : mettre à jour les données dans la base de données.

• Upsert : insérer les données si elles n'existent pas ou les mettre à jour si elles existent.

• Delete : supprimer les données de la base de données.

Generate JSON Document

Cochez cette case pour générer un document JSON et configurer la structure de données que vous souhaitez utiliser.

Key

Sélectionnez la clé à utiliser, dans la liste déroulante.

Configure JSON Tree

Cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir la fenêtre de configuration de l'arborescence JSON. Pour plus d'informations, consultez Configurer une arborescence JSON.

Group by

Personnalisez les colonnes d'entrée sur lesquelles vous souhaitez regrouper les données.

Remove root node

Cochez cette case pour supprimer le nœud racine.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, ce qui vous permet de terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et d'ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_INSERTED : nombre de lignes insérées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant et utilisé en tant que composant de sortie et nécessite un lien de sortie.