Application d'une valeur à toutes les cellules - 2.1

Guide de prise en main de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

La possibilité d'appliquer une certaine valeur à plusieurs cellules à la fois peut vous faire gagner beaucoup de temps au moment de corriger des cellules invalides.

La colonne State est la dernière colonne contenant des données invalides. Cette colonne liste les États depuis lesquels les clients se sont inscrit, en utilisant un code à deux lettres. Vous pouvez remarquer que parmi les différents codes d'États des États-Unis, les occurrences de Texas ressortent comme des erreurs.

Plutôt que de supprimer ces lignes à l'aide de la barre de statistiques comme vous l'avez fait précédemment, vous allez corriger l'une des cellules invalides et appliquer la nouvelle valeur à toutes les cellules qui comportent la même erreur. Pour remplacer les occurrences de Texas par la valeur correcte, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la colonne State, double-cliquez sur l'une des occurrences de Texas.

Vous pouvez maintenant modifier le contenu de la cellule. Un menu avec une case à cocher s'ouvre.

2. En lieu et place de Texas, saisissez TX, qui est le code à deux lettres correct.
  3. Cochez la case Apply to all cells with this value.
  4. Appuyez sur la touche Entrée.

Résultats

Toutes les occurrences de Texas ont été remplacées par le code correct TX et la barre de statistiques indique que toutes les données de la colonne State sont valides.

Notez que lorsque la colonne State est sélectionnée, les données sont représentées sous forme de carte interactive des États-Unis dans le panneau Data profiling.