Suppression d'espaces blancs - 2.1

Guide de prise en main de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Si des espaces blancs ont été introduits par erreur dans vos données, vous pouvez appliquer la fonction Remove trailing and leading characters pour les supprimer.

Il y a encore du travail à faire dans la colonne FIRST_NAME, ainsi que la colonne LAST_NAME. En effet, vous pouvez apercevoir des boîtes blanches au début ou à la fin de certain noms.

Pour supprimer les espaces blancs des cellules, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne FIRST_NAME pour sélectionner son contenu.
  2. Tout en appuyant sur la touche Ctrl, cliquez sur l'en-tête de la colonne LAST_NAME.

Les deux colonnes sont maintenant sélectionnées et vous pouvez appliquer une fonction aux deux colonnes à la fois.

3. Dans la liste des fonctions, cliquez sur Remove trailing and leading characters pour ouvrir les options associées à la fonction.
  4. Dans la liste déroulante Padding character, sélectionnez whitespace et cliquez sur Submit.

Les boîtes blanches ont disparu des cellules dans les deux colonnes.