Partage d'une préparation - 2.1

Guide de prise en main de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Pour rendre votre préparation accessible aux autres membres d'un projet, vous pouvez utiliser la fonction de partage.

Cet exemple présuppose que vous, ainsi qu'au moins un autre utilisateur, êtes des utilisateurs enregistrés de Talend Data Preparation.

Des utilisateurs, ou groupes d'utilisateurs de votre organisation auront la possibilité d'ouvrir et de modifier votre préparation, selon les droits reçus. Le partage est possible au niveau d'un dossier et pas directement au niveau de la préparation.

Pour créer et partager un dossier de préparations, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur l'icône X en haut à droite de l'écran pour fermer la préparation.

N'oubliez pas que votre préparation est automatiquement sauvegardée après chaque étape.

Vous rejoignez la vue Preparations, où vous pouvez voir customers_preparation dans la liste.

2. Cliquez sur l'icône Add folder.

Une fenêtre s'ouvre, dans laquelle vous devez saisir un nom pour votre dossier.

3. Saisissez Getting Started dans le champ vide et cliquez sur OK.

Le dossier Getting Started s'affiche maintenant dans la liste de la vue Preparations.

4. Passez votre curseur sur customers_preparation pour afficher les options disponibles et cliquez sur l'icône Copy or Move.

La fenêtre Copy/Move item s'ouvre, dans laquelle vous pouvez choisir le dossier où sera envoyée la préparation.

5. Sélectionnez le dossier Getting Started et cliquez sur Move.

Votre préparation peut désormais être trouvée dans le dossier Getting Started, comme indiqué par le chemin au-dessus de la préparation.

6. Cliquez sur Home dans le chemin pour revenir à la vue Preparations.
  7. Passez votre curseur sur le dossier Getting Started pour afficher les options disponibles et cliquez sur l'icône Share folder.

La fenêtre Share content for folder s'ouvre.

8. Parcourez la liste All Users and Groups ou utilisez la barre de recherche Find user/group pour sélectionner un utilisateur ou groupe d'utilisateurs faisant partie de votre projet.
  9. Cliquez sur un utilisateur ou un groupe et cliquez sur Add to List pour l'ajouter à la liste des contributeurs.
  10. Répétez la dernière étape pour ajouter d'autres contributeurs si nécessaire et cliquez sur Confirm.

Résultats

Vous pouvez constater au changement d'apparence de l'icône du dossier Getting Started, que l'opération de partage a réussi.

Si d'autres utilisateurs partagent un dossier avec vous, l'icône du dossier sera bleue.