Harmonisation du format de date - 2.1

Guide de prise en main de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Talend Data Preparation supporte de nombreux formats de date, que vous pouvez harmoniser pour améliorer la qualité de vos données.

Vous pouvez voir dans la colonne SUBDATE que, même si vos données respectent le type sémantique date, elles ne suivent pas forcément un format unique. En conséquence, les formats américain et européen - et / coexistent.

Vous allez harmoniser la colonne DATE et définir un format unique pour toutes vos données. Pour ce faire :

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne SUBDATE pour sélectionner son contenu.
  2. Dans le panneau des statistiques en bas à droite, cliquez sur Pattern.

Cet onglet vous donne une meilleure vision des différents formats de date actuellement utilisés. Certaines dates respectent le standard européen, tandis que d'autres respectent le standard américain. Dans tous les cas, vous pouvez voir que c'est le format dd-MMM-yyyy qui est le plus utilisé.

3. Pour standardiser le format de date, cliquez sur Change Date Format... dans la liste des fonctions.

Un menu s'ouvre, dans lequel vous pouvez spécifier le format de date actuel, ainsi que celui souhaité.

4. Dans la liste déroulante Current format, laissez la valeur I don't know, best guess.
  5. Dans la liste déroulante New format, sélectionnez custom.
  6. Dans le champ Your format, saisissez dd-MMM-yyyy.

Le format dd-MMM-yyyy est le plus indiqué puisque c'est le plus utilisé.

Résultats

La colonne DATE ne possède plus qu'un seul format de date, ce qui la rend plus facile à lire. Vous pouvez également remarquer que la recette met en avant votre dernière action et qu'il est possible de modifier à nouveau le format de date, directement depuis la recette.