Architecture fonctionnelle de Talend Real-Time Big Data Platform - 7.0

Guide de prise en main de Talend Real-Time Big Data Platform

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend DQ Portal
Talend Installer
Talend Runtime

L'architecture fonctionnelle du Talend Real-Time Big Data Platform est un modèle architectural qui identifie les fonctions, les interactions et les besoins informatiques correspondants du Talend Real-Time Big Data Platform. L'architecture d'ensemble a été décrite en isolant les fonctionnalités spécifiques en blocs fonctionnels.

Le graphique suivant illustre les blocs fonctionnels de l'architecture principale.

Plusieurs de ces blocs fonctionnels sont définis :

• Dans le Studio Talend, vous créez et exécutez des Jobs Big Data tirant parti du cluster Hadoop afin de gérer de grands volumes de données. Une fois lancés, ces Jobs sont envoyés, déployés et exécutés sur ce cluster Hadoop.

Dans le Studio, vous pouvez aussi utiliser des modèles et indicateurs prédéfinis pour analyser des données stockées dans différents sources de données, parcourir les résultats de requêtes et les interroger, supprimer les données corrompues, incomplètes ou imprécises.

• Un cluster Hadoop indépendant du système Talend pour gérer d'importants ensembles de données.

• Un JobServer ou Runtime Talend installé dans le cluster Hadoop ou hors du cluster Hadoop, pour déployer et exécuter les Jobs.

Pour un cluster Hortonworks, il est recommandé d'installer le JobServer ou le Runtime dans le nœud EDGE de la machine afin d'éviter des problèmes potentiels de pare-feu ou d'accès.

Pour un cluster Amazon EMR, il est également recommandé d'installer le JobServer ou le Runtime dans le cluster.

• À partir de Talend DQ Portal, vous pouvez générer des rapports sur les résultats d'analyse et les partager avec d'autres utilisateurs métier.