Écrire des tâches dans une campagne Merging - 7.0

Data Stewardship

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Data Stewardship
Configurez le composant tDataStewardshipTaskOnput pour charger les groupes d'enregistrements similaires dans la campagne CRM Data Deduplication déjà définie sur le serveurTalend Data Stewardship. Cette campagne possède le même modèle de données que les données dans le fichier d'entrée.

Procédure

1. Double-cliquez sur le premier tDataStewardshipTaskOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ URL, saisissez l'adresse de l'application avec le suffixe /data-stewardship/, par exemple http://company-mesos0:19999/data-stewardship/.

Dans cet exemple, toutes les informations de connexion sont définies comme des paramètres de contexte et sont centralisées dans le référentiel du Studio. Pour plus d'informations concernant les paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

3. Saisissez vos informations de connexion au serveur dans les champs Username et Password.
    Pour saisir votre mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, saisissez votre mot de passe entre guillemets doubles dans la boîte de dialogue qui s'ouvre et cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Find a campaign pour ouvrir une boîte de dialogue listant les campagnes définies dans Talend Data Stewardship, dont vous êtes le (la) propriétaire, ou sur lesquelles vous avez les droits d'accès.
  5. Cliquez sur la colonne d'en-tête pour trier la liste par ordre alphabétique pour les colonnes de texte et chronologiquement pour la colonne de dates. Choisissez la campagne dans laquelle écrire les tâches d'arbitrage, CRM Data Deduplication, et cliquez sur OK.

Les champs Campaign, Labelet Type sont automatiquement renseignés avec les métadonnées de la campagne.

Le schéma de la campagne sélectionnée est récupéré de l'application et est en lecture seule. Deux colonnes sont ajoutées par défaut :
    • TDS_DUE_DATE fournit l'échéance de la tâche au format YYYY-MM-DD HH:mm:ss. L'échéance est automatiquement calculée selon le délai de résolution de la tâche, défini dans la campagne, s'il y en a un.
    • TDS_EXTERNAL_ID que vous pouvez utiliser pour fournir l'identifiant de la tâche définir dans le Job.
    • TDS_GID est utilisée pour grouper les enregistrements dans les tâches. Tous les enregistrements source devant être groupés dans une seule tâche doivent avoir la même colonne TDS_GID.
    • TDS_MASTER indique si l’enregistrement est un enregistrement maître ou source.

Si aucune source n'est définie en tant que maître pour une tâche donnée, Talend Data Stewardship détermine initialement les attributs des enregistrements correspondants pour créer l'enregistrement maître, selon les règles de consolidation définies lors de la création de la campagne.

Vous pouvez cliquer sur Edit Schema pour afficher le schéma, si nécessaire.

Le schéma de sortie du tDataStewardshipTaskOutput utilise toujours le type String pour toutes les colonnes, indépendamment du type de données initial, sauf pour celles générées par défaut.

6. Cochez la case Override enforcement of data model afin de charger les nouvelles tâches même si leur type de schéma ne correspond pas à ce qui a été défini sur le serveurTalend Data Stewardship.
  7. Configurez les métadonnées des tâches que vous souhaitez écrire dans la campagne Merging, comme suit :
    • Dans la liste State, choisissez d'écrire les tâches et de leur attribuer un statut new.

• Dans la liste Assignee, sélectionnez No Assignee pour écrire les tâches dans la campagne en attente d'attribution de participants de campagne.

• Ne modifiez pas la valeur par défaut dans la liste Priority.

Si aucun niveau de priorité n'a été choisi, Medium est utilisé par défaut.

8. Dans le champ Tag, saisissez le ou les mot(s)-clé(s) que vous souhaitez associer aux tâches, utilisez une virgule pour séparer les mots-clés.
    Vous pouvez utiliser les mots-clés pour filtrer les tâches à charger dans la campagne.
  9. Dans la table Comments, saisissez un commentaire pour une ou plusieurs colonnes, si nécessaire.