Modifier les paramètres mémoire et JVM - 7.2

Guide d'installation et de migration de Talend Open Studio for ESB pour Mac

EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Open Studio for ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend ESB
Talend Runtime

Pour gagner en performance au moment des exécutions et du lancement de Studio Talend, modifiez les informations de mémoire dans le fichier .ini correspondant.

Par défaut, le fichier .ini configure les paramètres suivants pour la JVM :

--launcher.XXMaxPermSize512m
-vmargs
-Xms64m
-Xmx768m
-Xdock:icon=../Resources/talend.icns
-XstartOnFirstThread
-Dorg.eclipse.swt.internal.carbon.smallFonts
-Dosgi.instance.area.default=../../../workspace
-Dfile.encoding=UTF-8
Remarque : Les paramètres du fichier de configuration .ini affectent uniquement les performances du Studio Talend et non l'exécution du Job elle-même.

Procédure

1. Trouvez ou ouvrez le fichier TOS_ESB-macosx-cocoa.ini.
  2. Modifiez les attributs de mémoire selon la disponibilité de votre mémoire système. Par exemple :

-vmargs -Xms512m -Xmx1536m -XX:MaxMetaspaceSize=512m

Conseil : Pour les projets volumineux, vous devez augmenter la valeur du paramètre Xmx à 4096m.

Pour plus d'informations, consultez http://www.oracle.com/technetwork/java/hotspotfaq-138619.html (en anglais).

Exemple

Avec 8 Go de mémoire disponible sur un système 64 bits, les paramètres optimaux peuvent être :
--launcher.XXMaxPermSize512m
-vmargs
-Xms2014m
-Xmx4096m
-Xdock:icon=../Resources/talend.icns
-XstartOnFirstThread
-Dorg.eclipse.swt.internal.carbon.smallFonts
-Dosgi.instance.area.default=../../../workspace
-Dfile.encoding=UTF-8