Propriétés du tMarketoOutput Standard - 6.5

Marketo

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Marketo
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Marketo
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Marketo
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMarketoOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMarketoOutput Standard appartient aux familles Business et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : Les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : Les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection component

Sélectionnez dans la liste déroulante le composant duquel utiliser les informations de connexion pour configurer la connexion à Marketo.

Endpoint address

Saisissez l'URL de l'endpoint de l'API du Service Web Marketo. Cette URL se trouve dans le panneau Admin > Web Services de Marketo.

Client access ID

Saisissez l'ID client pour accéder au Service Web Marketo.

L'ID et la phrase secrète du client se trouvent dans le panneau Admin > LaunchPoint de Marketo, en cliquant sur View Details du service auquel accéder. Vous pouvez également contacter le Support de Marketo via support@marketo.com, pour plus d'informations.

Secret key

Saisissez la phrase secrète du client pour accéder au Service Web Marketo Web.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

• Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Le schéma de ce composant est prédéfini et sera différent selon le mode API sélectionné, l'opération choisie ou l'élément personnalisé spécifié.

Notez que lorsque le mode API est modifié, vous devez rafraîchir les colonnes du schéma manuellement en sélectionnant des composants différents dans la liste déroulante Connection Component (uniquement lorsque vous réutilisez la connexion créée par un composant tMarketoConnection) et en modifiant l'opération à effectuer dans la liste déroulante Operation.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant la définition des schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Notez que la fonctionnalité de schéma dynamique pour ce composant est supportée uniquement en mode REST API.

Operation

Sélectionnez dans la liste une opération vous permettant de synchroniser les données entre Marketo et un système externe.

L'opération est supportée en mode REST API et en mode SOAP API.

• syncLead : cette option sollicite une opération d'insertion ou de mise à jour pour un enregistrement de prospect.

• syncMultipleLeads : cette option sollicite une opération d'insertion ou de mise à jour pour plusieurs enregistrements de prospects regroupés par lots.

• deleteLeads (pour REST uniquement) : supprime une liste de prospects.

• syncCustomObjects (pour REST uniquement) : insère, met à jour ou insère et met à jour des enregistrements d'objets personnalisés dans l'instance cible.

• deleteCustomObjects (pour REST uniquement) : supprime un ensemble d'enregistrements d'objets personnalisés.

Operation type

Sélectionnez dans la liste un type d'opération de synchronisation à effectuer.

• createOnly : crée de nouveaux prospects.

• updateOnly : met à jour des prospects existants.

• createOrUpdate : crée de nouveaux prospects ou met à jour les prospects s'ils existent déjà.

• createDuplicate : crée de nouveaux prospects. S'ils existent déjà, l'option crée des prospects en doublon.

Cette liste est disponible uniquement en mode REST API lorsque l'option syncLead ou syncMultipleLeads est sélectionnée dans la liste Operation.

Lookup field

Sélectionnez le champ lookup utilisé pour trouver le doublon.

Cette liste est disponible uniquement en mode REST API lorsque l'option syncLead ou syncMultipleLeads est sélectionnée dans la liste Operation.

Mappings

Renseignez cette table pour mapper le nom des colonnes du schéma du composant au nom des colonnes dans Marketo. Par défaut, les noms de colonnes dans les champs Column name sont les mêmes que dans le schéma.

Notez que, comme certains noms de colonnes dans Marketo peuvent contenir des espaces blancs, ce qui n'est pas autorisé dans le schéma du composant, vous devez spécifier les champs des colonnes qui correspondent, dans la colonne Marketo column name. Si les noms définis des colonnes du schéma sont les mêmes que dans Marketo, il n'est pas nécessaire de configurer le mapping des colonnes.

Cette table est disponible uniquement en mode SOAP API.

Dedupe prospects record using the email address

Cochez cette case afin de dédoublonner les enregistrements des prospects en utilisant l'adresse e-mail.

Décochez cette case si vous souhaitez créer un autre enregistrement de prospect contenant la même adresse e-mail.

Delete leads in batch

Cochez cette case pour supprimer les prospects par lots.

Cette case est disponible uniquement lorsque l'option deleteLeads est sélectionnée dans la liste Operation.

Batch Size

Spécifiez le nombre d'enregistrements à traiter dans chaque lot.

Ce champ est disponible uniquement si :
  • l'option syncMultipleLeads est sélectionnée dans la liste Operation, ou
  • si l'option deleteLeads est sélectionnée dans la liste Operation et que la case Delete leads in batch est cochée.
Sync method

Sélectionnez dans la liste un type d'opération de synchronisation à effectuer.

Cette liste est disponible uniquement lorsque l'option syncCustomObjects est sélectionnée dans la liste Operation.

Dedupe by

Spécifiez le champ sur lequel les enregistrements seront dédoublonnés.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option syncCustomObjects est sélectionnée dans la liste Operation.

Delete by

Sélectionnez le champ sur lequel l'opération de suppression sera effectuée.

Cette liste est disponible uniquement lorsque l'option deleteCustomObjects est sélectionnée dans la liste Operation.

Custom object name

Spécifiez le nom de l'objet personnalisé.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option syncCustomObjects ou deleteCustomObjects est sélectionnée dans la liste Operation.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur.

Lorsque les erreurs sont ignorées, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant la connexion Row > Reject. Toutefois, notez qu'aucune erreur ne peut être récupérée lors de la synchronisation et de la suppression des prospects en lot.

Advanced settings

API Mode

Sélectionnez le mode d'API Marketo, REST API (par défaut) ou SOAP API.

Pour plus d'informations concernant l'API REST Marketo, consultez http://developers.marketo.com/documentation/rest/ (en anglais).

Pour plus d’informations concernant l'API SOAP Marketo, consultez http://developers.marketo.com/documentation/soap/ (en anglais).

Timeout

Saisissez le délai avant suspension (en millisecondes) de la connexion au Service Web Marketo, avant de terminer la tentative.

Max reconnection attemps

Saisissez le nombre maximal de tentatives de reconnexion au Service Web Marketo avant abandon.

Attempt interval time

Saisissez la période de temps (en millisecondes) entre deux tentatives de reconnexion subséquentes.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NUMBER_CALL

Nombre d'appels. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien d'entrée.