Configurer Talend Administration Center - 6.3

Talend Real-time Big Data Platform Guide de prise en main

6.3
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Talend Runtime

Cliquez sur le lien Configuration du menu de gauche afin de terminer la configuration de Talend Administration Center.

La plupart des avertissements qui s'affichent sont liés au fait que tous les modules du produit ne sont pas encore démarrés. Par exemple :

• Commandline/secondary devient vert si vous décidez d'utiliser et de démarrer un CommandLine secondaire, ce qui n'est pas le cas dans les exemples d'utilisation qui suivent.

• ESB Service Locator and SAM devient vert si vous démarrez Talend Runtime et ses Services d'Infrastructures.

• ESB Identity and Access Management devient vert uniquement si vous installez et démarrez Talend Identity Management Service, ce qui n'est pas le cas dans les exemples d'utilisation qui suivent.

• ESB Service Registry devient vert si vous démarrez Talend Runtime et ses Services d'Infrastructures.

• Software Update devient vert si vous démarrez l'Artifact Repository dédié, ce qui n'est pas le cas dans les exemples d'utilisation qui suivent.

1. La section Commandline/primary doit être verte si vous avez installé via Talend Installer.

Le CommandLine doit être démarré pour utiliser ESB Publisher.

2. Pour la section Artifact Repository de la page Configuration de Talend Administration Center, démarrez Talend Nexus Artifact Repository.

Le référentiel d'artefacts, Artifact Repository est fourni avec Talend Administration Center. Si vous avez installé le produit via Talend Installer, vous le trouvez dans le dossier tac de votre installation, dans un sous-dossier Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E. Si vous avez installé manuellement le produit, le référentiel d'artefacts Artifact Repository est disponible dans le package de Talend Administration Center également (Talend-AdministrationCenter-rXXXXXX-VA.B.C).

Dans le répertoire Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E, exécutez :

• ./bin/nexus console (Linux)

• .\bin\nexus.bat console (Windows).

Il s'exécute sur http://localhost:8081/nexus/index.html. Remplacez localhost et 8081 par l'adresse IP et le port du serveur sur lequel vous avez installé le référentiel Artifact Repository. Vous pouvez vous connecter avec l'identifiant et le mot de passe par défaut : admin/Talend123

3. Pour configurez les paramètres du Job Conductor, créez deux dossiers sur la machine dans laquelle Talend Administration Center est installé en copiant les répertoires donnés par défaut.

4. Configurez les paramètres de log (zone Logging) en renseignant le chemin vers les fichiers de logs technique et métier.

Le paramètre Logstash host and port devient vert lorsque vous démarrez Talend Log Server, en exécutant start_logserver.bat (Windows) ou start_logserver.sh (Linux), ce qui ne sera pas le cas dans les scénarios de démo suivants.

5. Configurez les paramètres Svn ou Git en saisissant les informations de connexion à votre SVN ou Git.

Pour plus d'informations concernant la configuration de Talend Administration Center, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.