Installer Studio Talend à l'aide de Talend Installer - 6.4

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

The Client installation type allows you to install Studio Talend, Talend Data Stewardship and Talend Runtime and configure them if required.

Il y a deux différents styles d'installation Client :

Le tableau suivant montre les options de configuration disponibles pour les différents styles d'installation Client.

Par exemple, l'installation Advanced Client vous permet de choisir l'emplacement du workspace alors que l'installation Easy Client le place dans un dossier workspace dans le dossier utilisateur.

Pour le module suivant...

Vous pouvez configurer...

Installation Advanced Client

Installation Easy Client

Talend Runtime

Configuration des ports

Studio Talend

Emplacement du workspace

Effectuer une installation Easy Client à l'aide de Talend Installer

L'installation Easy Client est une manière simple d'installer votre Studio Talend, Talend Data Stewardship et, selon votre licence, Talend Runtime avec sa configuration par défaut.

Prérequis :

Pour effectuer une installation Easy Client, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run.

2. Rendez le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :Talend Installer

chmod +x Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

3. Lancez Talend Installer à l'aide de la commande suivante :

Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules du serveur en tant que services, exécutez cette commande avec les droits du super utilisateur.

4. Acceptez l'accord de licence.

5. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit soit installé.Talend

6. Choisissez Easy Install dans la liste des styles d'installation et Client dans la liste des types d'installation.

7. Ajoutez votre fichier de licence.

8. Lancez l'installation.

9. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un utilisateur ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.

Effectuer une installation Advanced Client à l'aide de Talend Installer

L'installation Advanced Client est une manière simple d'installer votre Studio Talend, Talend Data Stewardship et, selon votre licence Talend Runtime avec une configuration personnalisée. Ce style d'installation installe également ces modules serveurs en tant que service sur votre machine et configure Talend SAP RFC Server.

Pour plus d'informations sur les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Client, consultez Installer Studio Talend à l'aide de Talend Installer.

Prérequis :

Pour effectuer une installation Advanced Client, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run.

2. Rendez le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :Talend Installer

chmod +x Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

3. Lancez Talend Installer à l'aide de la commande suivante :

Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules du serveur en tant que services, exécutez cette commande avec les droits du super utilisateur.

4. Acceptez l'accord de licence.

5. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit soit installé. Talend

6. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Client dans la liste des types d'installation.

7. Ajoutez votre fichier de licence.

8. Suivez les étapes de configuration.

9. Lancez l'installation.

10. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Si vous choisissez d'installer Talend Data Stewardship, un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Le Talend Installergénère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un utilisateur ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.