Mise à niveau de Talend Data Stewardship 6.3.x ou 6.4.x, installé avec une base de données MongoDB embarquée - 6.5

Guide de migration de Talend Big Data

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime

Avant de commencer

Vous devez avoir téléchargé Talend Data Stewardship 6.5.x.

Procédure

1. Installez Talend Data Stewardship 6.5.x avec une instance de MongoDB embarquée et ne démarrez pas l'instance.
    Pour plus d'informations concernant l'installation de Talend Data Stewardship et les procédures d'installation, consultez Installation et configuration Talend Data Stewardship.
  2. Si vous avez installé Talend Data Stewardship 6.5.x en mode service, arrêtez l'instance MongoDB et supprimez la base de données :
    1. Ouvrez un shell Mongo en tant qu'utilisateur de la base de données Talend Data Stewardship et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
    2. Accédez à la base de données Talend Data Stewardship : use tds
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quittez le shell Mongo : exit
  3. Si vous avez modifié la version 6.3.x ou 6.4.x du fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, mettez à jour la version 6.5.x du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.
  4. Arrêtez votre instance de Talend Data Stewardship 6.3.x ou 6.4.x mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  5. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB utilisée pour Talend Data Stewardship 6.3.x ou 6.4.x à l'aide de la commande suivante : <mongo_path>/bin/mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Les valeurs par défaut des propriétés de MongoDB sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database tds
    mongodb.user tds-user
    mongodb.password duser
  6. Arrêtez l'instance de MongoDB de Talend Data Stewardship 6.3.x ou 6.4.x et démarrez l'instance MongoDB de la version 6.5.x.
  7. Restaurez votre sauvegarde effectuée sur MongoDB 6.3.x ou 6.4.x, sur l'instance de MongoDB 6.5.x à l'aide de la commande suivante : <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
  8. Démarrez Talend Data Stewardship 6.5.x.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Stewardship 6.5.x.