Propriétés du tSQLDWHConnection Standard - 7.0

Azure SQL Data Warehouse

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure SQL Data Warehouse
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure SQL Data Warehouse
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure SQL Data Warehouse
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSQLDWHConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSQLDWHConnection Standard appartient à deux familles : Cloud et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Type de propriété

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : Les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : Les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser.

JDBC Provider

Sélectionnez le fournisseur du pilote JDBC à utiliser.

Host

Spécifiez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'entrepôt Azure SQL Data Warehouse à utiliser.

Port

Spécifiez le numéro du port d'écoute de l'entrepôt Azure SQL Data Warehouse à utiliser.

Schema

Saisissez le nom du schéma Azure SQL Data Warehouse.

Database

Spécifiez le nom de l'entrepôt Azure SQL Data Warehouse à utiliser.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification utilisateur pour accéder à Azure SQL Data Warehouse.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, encrypt=true;trustServerCertificate=false; hostNameInCertificate=*.database.windows.net;loginTimeout=30; pour une connexion à la base de données Azure SQL.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case afin de partager votre connexion à la base de données ou récupérer une connexion partagée par un Job père ou fils. Dans le champ Shared DB Connection Name qui s'affiche, saisissez un nom pour la connexion à la base de données partagée. Cela vous permet de partager une connexion à une base de données (à l'exception du paramètre de schéma de la base de données) à plusieurs composants de connexion, à différents niveaux de Jobs, enfants ou parents.

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un composant tRunJob ayant une de ces options activée fera échouer votre Job.

Cette case est indisponible lorsque la case Specify a data source alias est cochée.

Specify a data source alias

Cochez cette case et, dans le champ Data source alias qui s'affiche, spécifiez l'alias d'une source de données créée du côté Talend Runtime, pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration de la source de données. Cette option fonctionne uniquement lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime. Pour un scénario associé, consultez Déploiement de votre Job dans Talend Runtime pour récupérer les données d'une base de données MySQL.

Cette case est indisponible lorsque la case Use or register a shared DB Connection est cochée.

Advanced settings

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

Share identity insert in multi table

Cochez cette case pour partager IDENTITY_INSERT avec plusieurs tables au sein d'une connexion.

Statistiques du tStatCatcher

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants Azure SQL Data Warehouse. Il ouvre une connexion réutilisable par ces derniers.

Limitation

Certaines fonctionnalités supportées par d'autres bases de données ne sont pas supportées par Azure SQL Data Warehouse. Pour plus d'informations, consultez Fonctionnalités de table non prises en charge.