Propriétés du tSQLDWHInput Standard - 7.0

Azure SQL Data Warehouse

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure SQL Data Warehouse
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure SQL Data Warehouse
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure SQL Data Warehouse
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSQLDWHInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le tSQLDWHInput Standard appartient à deux familles : Cloud et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :

1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Type de propriété

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : Les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : Les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser.

JDBC Provider

Sélectionnez le fournisseur du pilote JDBC à utiliser.

Host

Spécifiez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'entrepôt Azure SQL Data Warehouse à utiliser.

Port

Spécifiez le numéro du port d'écoute de l'entrepôt Azure SQL Data Warehouse à utiliser.

Schema

Saisissez le nom du schéma Azure SQL Data Warehouse.

Database

Spécifiez le nom de l'entrepôt Azure SQL Data Warehouse à utiliser.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification utilisateur pour accéder à Azure SQL Data Warehouse.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

• Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Notez que si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table name

Spécifiez le nom de la table à utiliser.

Query Type

Sélectionnez la manière de configurer la requête.

• Built-in : saisissez manuellement l'instruction de requête ou construisez-la graphiquement à l'aide du SQLBuilder.

• Repository : Sélectionnez la requête correspondant, stockée dans le Repository. Le champ Query est renseigné.

Guess Query

Cliquez sur ce bouton pour générer la requête correspondant au schéma de votre table, dans le champ Query.

Guess schema

Cliquez sur ce bouton pour générer les colonnes du schéma en se basant sur la requête spécifiée dans le champ Query.

Query

Spécifiez la requête en faisant particulièrement attention à mettre les champs dans un ordre correct, afin qu'ils correspondent à la définition du schéma.

Specify a data source alias

Cochez cette case et, dans le champ Data source alias qui s'affiche, spécifiez l'alias d'une source de données créée du côté Talend Runtime, pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration de la source de données. Cette option fonctionne uniquement lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime. Pour un scénario associé, consultez Déploiement de votre Job dans Talend Runtime pour récupérer les données d'une base de données MySQL.

Cette case est indisponible lorsque la case Use an existing Connection est cochée.

Advanced settings

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, encrypt=true;trustServerCertificate=false; hostNameInCertificate=*.database.windows.net;loginTimeout=30; pour une connexion à la base de données Azure SQL.

Trim all the String/Char columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces blancs en début et fin de champs de toutes les colonnes String/Char.

Trim column

Cochez les cases de la colonne Trim afin de supprimer les espaces blancs en début et fin de champ des colonnes correspondantes.

Cette propriété est indisponible lorsque la case Trim all the String/Char columns est cochée.

Statistiques du tStatCatcher

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY

Instruction de requête en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien de sortie.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

Certaines fonctionnalités supportées par d'autres bases de données ne sont pas supportées par Azure SQL Data Warehouse. Pour plus d'informations, consultez Fonctionnalités de table non prises en charge.