Création d'une connexion au serveur MDM - 8.0

Guide de prise en main de Talend MDM Platform

8.0
Français
Operating system
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Installer
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
2024-04-15

Chaque projet MDM nécessite une connexion à au moins un serveur MDM.

Si vous avez installé votre produit Talend via Talend Installer, le serveur MDM doit automatiquement démarrer lors du lancement du système. S'il ne s'exécute pas, allez dans le dossier mdm sous le répertoire Talend de votre produit et exécutez la commande start_mdm.

Avant de commencer

Assurez-vous que le serveur MDM est en cours de fonctionnement avant de lancer le Studio Talend.

Procédure

1. Dans la fenêtre principale du Studio Talend, dans l'onglet Server Explorer, cliquez sur le bouton [+] pour spécifier un nouvel emplacement pour le serveur MDM.
    La boîte de dialogue Add Server Location s'ouvre.

Vous pouvez avoir plus d'une connexion active au serveur MDM, si elles utilisent différentes informations d'authentification.

2. Dans le champ Name, saisissez une description (ou alias) du serveur MDM auquel vous souhaitez vous connecter.
    Vous pouvez choisir cette description ou cet alias depuis plusieurs points dans le Studio Talend. Cela simplifie le déploiement des Jobs de qualité et d'intégration liés à MDM.
  3. Dans le champ Server, saisissez l'URL du serveur MDM auquel vous souhaitez vous connecter.
    L'adresse du serveur est structurée comme suit :
    http://[server address or server name]:[server port]/talendmdm/services/soap
    .
  4. Saisissez admin comme identifiant et talend comme mot de passe.
    Lorsque vous vous connectez au Studio Talend en tant qu'administrateur·trice Talend, vous avez uniquement les droits de gestion des rôles et de contrôle des accès dans le Studio Talend. Vous n'avez pas les droits de System-Admin. Pour plus d'informations concernant les rôles utilisateurs·rices et les droits d'accès, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
  5. Cochez la case Share Password si vous souhaitez sauvegardez vos informations d'authentification pour ne pas avoir à les saisir à chaque connexion.
    Cette option s'applique uniquement aux projets Git. Pour les projets locaux, l'option est grisée.
  6. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.

Résultats

Une connexion au serveur MDM est créée.