Propriétés du tHDFSInput MapReduce - 7.0

HDFS

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants HDFS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants HDFS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants HDFS
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tHDFSInput s'exécutant dans le framework de Jobs MapReduce.

Le composant tHDFSInput MapReduce appartient à la famille MapReduce.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend Platform avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant.

Les propriétés sont stockées centralement sous le nœud Hadoop Cluster de la vue Repository.

Pour plus d'informations concernant le nœud Hadoop Cluster, consultez le Guide de prise en main.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Notez que si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Folder/File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès aux données à utiliser dans le système de fichiers.

Si le chemin d'accès défini pointe vers un dossier, ce composant lit tous les fichiers stockés dans le dossier, par exemple /user/talend/in. Si les sous-dossiers existent, ils sont automatiquement ignorés, sauf si vous définissez la propriété mapreduce.input.fileinputformat.input.dir.recursive à true dans la table Hadoop properties, dans l'onglet Hadoop configuration.

Si vous souhaitez spécifier plusieurs fichiers ou dossiers dans ce champ, séparez les chemins à l'aide d'une virgule (,).

Si le fichier à lire est un fichier compressé, saisissez son nom ainsi que son extension. Le tHDFSInput décompresse le fichier automatiquement à l'exécution. Les formats de compression, ainsi que les extensions correspondantes, sont :

• DEFLATE : *.deflate

• gzip : *.gz

• bzip2 : *.bz2

• LZO : *.lzo

Assurez-vous que la connexion à la distribution Hadoop utilisée est correctement configurée dans l'onglet Hadoop configuration de la vue Run.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Type

Sélectionnez le type de fichier à traiter. Le type de fichier peut être :
  • Text file.

• Sequence file : un fichier de séquence Hadoop se compose de paires clé/valeur binaires et convient au framework Map/Reduce. Pour plus d'informations, consultez la page http://wiki.apache.org/hadoop/SequenceFile (en anglais).

Une fois le format Sequence file sélectionné, les listes Key column et Value column apparaissent et vous permettent de sélectionner les clés et les valeurs de ce fichier de séquence à traiter.

Row separator

Saisissez le séparateur utilisé pour identifier la fin d'une ligne.

Ce champ n'est pas disponible pour un fichier Sequence.

Field separator

Saisissez un caractère, une chaîne de caractères ou une expression régulière pour séparer les champs des données transférées.

Ce champ n'est pas disponible pour un fichier Sequence.

Header

Saisissez le nombre de lignes à ignorer au début du fichier.

Saisissez 0 pour ne pas ignorer de ligne dans les données sans en-tête et 1 pour les données dont l'en-tête se trouve dans la première ligne.

Ce champ n'est pas disponible pour un fichier Sequence.

Custom Encoding

Il est possible de rencontrer des problèmes d'encodage lorsque vous traitez les données stockées. Dans ce cas, cochez cette case pour afficher la liste Encoding.

Vous pouvez rencontrer des problèmes d'encodage lorsque vous traitez des données stockées dans HDFS. Dans ce cas, cochez cette case pour afficher la liste Encoding.

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement.

Ce champ n'est pas disponible pour un fichier Sequence.

Advanced settings

Advanced separator (for number)

Cochez cette case pour modifier le séparateur utilisé pour les nombres. Par défaut, le séparateur des milliers est une virgule (,) et le séparateur décimal est un point (.).

Trim all columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et fin de toutes les colonnes. Lorsque cette case est cochée, la table Check column to trim est affichée, ce qui vous permet de sélectionner les colonnes desquelles vous souhaitez enlever les espaces en début et en fin de champ.

Check column to trim

Cette table est automatiquement renseignée avec le schéma utilisé. Cochez la (les) case(s) correspondant à la (aux) colonne(s) dont vous souhaitez supprimer les espaces et début et en fin de champ.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Dans un Job Talend Map/Reduce, ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un composant de transformation comme lien de sortie. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être exécuté directement dans Hadoop.

Une fois qu'un Job Map/Reduce est ouvert dans l'espace de modélisation graphique, le tHDFSInput et toute la famille MapReduce apparaissent dans la Palette du Studio Talend .

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.

Hadoop Connection

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.