Lister les fichiers et dossiers dans Google Drive

Google Drive

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tGoogleDriveList pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cochez la case Use Existing Connection et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant configuré pour ouvrir votre connexion à Google Drive.
  3. Dans le champ Folder Name, saisissez le nom du dossier à itérer. Dans cet exemple, utilisez le dossier racine de Google Drive. Vous pouvez utiliser l'alias root pour y faire référence.
  4. Sélectionnez Both dans la liste FileList Type afin de lister les fichiers et dossier dans le répertoire racine.
    Cochez la case Includes subdirectories afin d'itérer également sur les sous-répertoires du répertoire racine.
  5. Double-cliquez sur le tIterateToFlow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Cliquez sur le bouton [...] à côté de Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
    Cliquez quatre fois sur le bouton [+] pour ajouter quatre colonnes : ID, Title et MimeType de type String et Size de type Long.
    Cliquez sur OK afin de valider les modifications et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue.
  7. Dans la table Mapping, renseignez la valeur pour chaque colonne en sélectionnant la cellule correspondante dans la colonne Value et en appuyant sur les touches Ctrl+Espace. Dans la liste des variables qui s'affiche, sélectionnez la variable globale correspondant au composant tGoogleDriveList. Dans cet exemple :

Colonne

Valeur

ID

((String)globalMap.get("tGoogleDriveList_1_ID"))

Title

((String)globalMap.get("tGoogleDriveList_1_TITLE"))

MimeType

((String)globalMap.get("tGoogleDriveList_1_MIME_TYPE"))

Size

((Long)globalMap.get("tGoogleDriveList_1_SIZE"))

8. Double-cliquez sur le troisième tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  9. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.