Configurer la requête sur les enregistrements clients - 7.1

MySQL

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour ce faire, procédez comme suit :

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMySQLInvalidRows pour ouvrir sa vue Component.
  2. Dans le champ Validation type, sélectionnez DQ rule validation afin d'utiliser la règle de qualité de données.
  3. Cochez la case Use an existing connection afin de réutiliser la connexion créée par le tMysqlConnection.
  4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur de schéma.
  5. Cliquez trois fois sur le bouton [+] pour ajouter trois lignes et renommez-les respectivement Name, DOB et Email,.
  6. Dans la ligne DOB, sélectionnez VARCHAR dans la colonne DB type. Saisissez 19 dans la colonne Length et 0 dans la colonne Precision.
  7. Cliquez sur OK pour valider ces modifications et accepter la propagation proposée par la fenêtre pop-up.
  8. Dans le champ Table name, saisissez le chemin d'accès à la table de la base de données à vérifier. Saisissez cust dans cet exemple.
  9. Dans le champ Where clause, saisissez la clause WHERE à utiliser, en plus de la règle de qualité de données, afin d'interroger les données clients qui vous intéressent. Dans ce scénario, saisissez entre guillemets `cust`.`Email` like 's%' afin de récupérer les enregistrements d'e-mail commençant par la lettre s ou S.
  10. Dans le champ DQ rule list, sélectionnez la règle de qualité de données à utiliser. Dans ce scénario, sélectionnez cust_age. Cette règle est une règle de démo qui se présente comme suit : 18<=((TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(DOB))/365) Vous pouvez regarder quelles sont les règles de qualité de données disponibles dans Libraries > Rules > SQL de la vue DQ Repository. La règle cust_age peut être importée du projet TDQEEDEMOJAVA.
    Pour plus d'informations concernant la vue DQ Repository et ses éléments, ainsi que comment importer le projet démo de qualité de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  11. Cliquez sur le bouton Guess Query pour générer la requête correspondante utilisant la clause NOT.
  12. Dans le champ Query, changez 18 en 20 afin que la clause soit la suivante :

"SELECT `Name`, `DOB`, `Email` FROM `crm`.`cust`
      WHERE (NOT ( 20>((TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(DOB))/365) )
      AND `cust`.`Email` like 's%')"

Cette clause vous permet de sélectionner les clients dont l'âge est supérieur à 20.