Configurer les données d'entrée - 7.1

MySQL

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tRowGenerator afin d'ouvrir l'éditeur Row Generator.
  2. Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter quatre colonnes puis définissez leurs propriétés comme suit :
    • id, de type Integer et d'une longueur de 2 caractères,

• firstName, de type String et d'une longueur de 15 caractères,

• lastName, de type String et d'une longueur de 15 caractères,

• city, de type String et d'une longueur de 15 caractères.

3. Définissez la fonction de chaque colonne :
    • Pour la colonne id, sélectionnez Numeric.sequence dans la liste Function afin de générer des séquences de nombres.

• Pour la colonne firstName, sélectionnez TalendDataGenerator.getFirstName dans la liste Function afin de générer des prénoms de manière aléatoire.

• Pour la colonne lastName, sélectionnez TalendDataGenerator.getLastName dans la liste Function pour générer des noms de famille de manière aléatoire.

• Pour la colonne city, sélectionnez TalendDataGenerator.getUsCity dans la liste Function pour générer des noms de ville de manière aléatoire.

4. Dans le champ Number of Rows for RowGenerator, précisez le nombre de colonnes de données que vous souhaitez générer, 10 dans cet exemple.
  5. Cliquez sur le bouton Preview de l'onglet Preview afin de valider les paramètres du générateur.
  6. Une fois les paramètres validés, cliquez sur OK afin de fermer l'éditeur. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Yes afin de propager les changements au composant suivant.