Itérer une table de base de données et lister le nom des colonnes de la table - 7.1

MySQL

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario Java suivant permet de créer un Job à cinq composants. Ce Job permet d'itérer un nom de table donné à partir d'une base de données MySQL en utilisant la commande Where et de lister tous les libellés des colonnes de la table.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Dans la Palette, cliquez sur chacun des composants suivants et déposez-les dans l'espace de modélisation graphique : tMysqlConnection, tMysqlTableList, tMysqlColumnList, tFixedFlowInput et tLogRow.

• Reliez les composants tMysqlConnection et tMysqlTableList à l'aide d'un lien Trigger de type OnSubjobOk.

• Reliez les composants tMysqlTableList, tMysqlColumnList et tFixedFlowInput à l'aide de liens Iterate.

• Reliez le tFixedFlowInput au tLogRow par le biais d'un lien Row Main.

• Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tMysqlConnection et cliquez sur la vue Component pour définir les paramètres de base.

• Dans l'onglet Basic settings, entrez manuellement les propriétés de connexion à la base de données ou sélectionnez-les à partir de la liste des variables de contexte : appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Espace, puis cliquez sur le champ correspondant si vous avez stocké les informations en local sous le nœud DB Connections du répertoire Metadata.

Pour plus d'informations concernant les métadonnées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Dans cet exemple, connectez-vous à une base de données MySQL appelée customers.

• Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tMysqlTableList et cliquez sur la vue Component pour définir ses paramètres de base.

• Dans le champ Component list, sélectionnez le composant de connexion MySQL adéquat si vous utilisez plus d'une connexion.

• Renseignez la clause Where en utilisant la bonne syntaxe dans le champ correspondant pour itérer les noms de la ou des tables que vous voulez lister dans la console.

Dans ce scénario, itérez la table appelée customer.

• Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tMysqlColumnList et cliquez sur la vue Component pour définir ses paramètres de base.

• Dans le champ Component list, sélectionnez le composant de connexion MySQL adéquat si vous utilisez plus d'une connexion.

• Dans le champ Table name, saisissez le nom de la table dont vous souhaitez lister les libellés de colonne.

Dans ce scénario, l'objectif est de lister les libellés des colonnes de la table customer.

• Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tFixedFlowInput et cliquez sur la vue Component pour paramétrer ses propriétés de base.

• Dans le champ Schema, sélectionnez l'option Built-In et cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema pour définir les données que vous souhaitez utiliser en entrée. Dans ce scénario, le schéma est composé de deux colonnes : la première TableName correspond au nom de la table MySQL et la deuxième ColumnName correspond aux libellés des colonnes.

• Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue, puis acceptez la propagation des modifications lorsque le système vous invite à le faire. Les colonnes définies apparaissent dans le champ Values de la vue Basic settings.

• Cliquez sur la cellule Value pour chacune des deux colonnes définies et appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables globales.

• Dans la liste des variables globales, sélectionnez : ((String)globalMap.get("tMysqlTableList_1_CURRENT_TABLE")) et ((String)globalMap.get("tMysqlColumnList_1_COLUMN_NAME")) pour les colonnes TableName et ColumnName respectivement.

• Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tLogRow.

• Cliquez sur la vue Component et paramétrez les propriétés de base du tLogRow en fonction de vos besoins.

• Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le nom de la table DB et le libellé de ses colonnes sont affichés dans la console.