Configurer les composants - 7.1

MySQL

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Configurez les propriétés du tFileList, notamment le nom du répertoire duquel les fichiers vont être récupérés.
  2. Dans la vue Component du composant tMysqlConnection, définissez les informations de connexion manuellement ou récupérez-les dans le Repository si vous les avez préalablement stockées dans le dossier DB connection du répertoire Metadata. Pour plus d'informations concernant les Métadonnées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  3. Dans l'onglet Basic settings du composant tFileInputDelimited, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. Renseignez le champ File Name avec la variable globale : tFileList_1.CURRENT_FILEPATH
  4. Paramétrez les autres champs comme vous le souhaitez, définissez les séparateurs de lignes et de champs (Row et Field Separator) en fonction de la structure de votre document.
  5. Définissez manuellement le schéma du fichier à l'aide du bouton Edit schema ou sélectionnez le schéma dans le Repository. En version Java, assurez-vous que le type de données est correctement défini, conformément à la nature des données traitées.
  6. Dans la zone Output du tMap, ajoutez deux tables de sortie, une que vous nommerez mum pour la table parent et une deuxième que vous nommerez baby pour la table enfant.
    Cliquez sur la colonne Name de la zone Input et glissez-la dans la table mum.
    Cliquez sur la colonne Years de la zone Input et glissez-la dans la table baby.
  7. Assurez-vous que la table mum est bien au dessus de la table baby car l'ordre des tables détermine la séquence des flux et ainsi l'insertion de base de données est exécutée correctement.
    Sélectionnez une connexion de sortie de type Row pour acheminer correctement le flux vers le composant de sortie correspondant.
  8. Dans l'onglet Basic settings des deux composants tMysqlOutput, cochez la case Use an existing connection pour récupérer les informations du composant tMysqlConnection.
  9. Nommez votre table dans le champ Table en vous assurant que vous saisissez un nom pour la bonne table. Dans cet exemple, la table est soit f1090_mum, soit f1090_baby.
    Sélectionnez Insert dans le champ Action on data pour les deux composants de sortie (tMysqlOutput).
    Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma défini dans le tMap.
  10. Dans la zone Additional columns de l'onglet Advanced settings du composant tMysqlOutput correspondant à la table enfant (f1090_baby), définissez la colonne id_baby de manière à ce que l'id de la table parent soit réutilisé.
  11. Dans le champ SQL expression, saisissez : '(Select Last_Insert_id())'
    Dans la colonne Position, sélectionnez l'option Before et dans Reference column, l'option years.
    Dans l'onglet Advanced settings, décochez la case Extend insert.