Configurer les composants - 7.1

MySQL

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Sélectionnez le composant tMysqlRow et renseignez les propriétés de la base de données dans l'onglet Basic settings.
  2. Dans les champs Property type et Schema, sélectionnez la base de données appropriée dans la liste.
    Les détails de connexion à la base de données ainsi que le schéma de la table sont renseignés automatiquement.
  3. Propagez les informations de propriétés et de schéma aux autres composants du Job.
    La requête étant conservée dans les Metadata du Repository, vous pouvez également sélectionner Repository dans le champ Query type et cliquer sur la requête correspondante.
  4. Si vous ne conservez pas vos requêtes dans le Repository, saisissez la déclaration SQL suivante : drop index <index_name> on <table_name>
  5. Sélectionnez le deuxième composant tMysqlRow, vérifiez ses propriétés et son schéma.
  6. Puis saisissez la déclaration SQL permettant de recréer un index à l'aide de la formulation suivante : create index <index_name> on <table_name> (<column_name>);
    Le composant tRowGenerator permet de générer automatiquement les colonnes à ajouter à la table de sortie définie.
  7. Sélectionnez le composant tMysqlOutput et renseignez les propriétés de connexion à la base de données soit à partir du Repository ou manuellement si les informations de connexion ne sont utilisées que pour ce Job. La table à alimenter a pour nom : comprehensive.
  8. Le schéma est automatiquement hérité du flux de données du tLogRow. Editez le schéma et vérifiez que sa structure correspond au schéma attendu par la table de base de données spécifiée.
    Dans le champ Action on table, sélectionnez None et dans le champ Action on data, sélectionnez Insert.
    Aucune colonne supplémentaire n'est requise pour ce Job.