Configurer les composants - 7.1

MySQL

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tMysqlInput afin d'ouvrir l'onglet Basic settings de la vue Component.
  2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Repository, si vous avez déjà stocké la connexion à la base de données dans le nœud Metadata du Repository. Les informations de connexion sont alors automatiquement renseignées.
    Pour plus d'informations concernant le stockage des métadonnées dans le Repository, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
    Si vous n'avez pas stocké localement la connexion dans le Repository, sélectionnez Built-In dans la liste Property Type puis renseignez manuellement les informations.
  3. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In puis cliquez sur Edit schema pour configurer le schéma.
    L'éditeur du schéma s'ouvre :
  4. Cliquez quatre fois sur le bouton pour ajouter quatre lignes au schéma.
    Dans les colonnes Column et Db Column, cliquez dans les champs afin de saisir le nom des colonnes correspondantes, idfirst_namecity et salary, respectivement.
    Cliquez sur les champs de la colonne Type pour définir le type de données.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma.
  5. A côté du champ Table Name, cliquez sur le bouton [...] pour sélectionner la table de la base de données souhaitée.
    Une boîte de dialogue affiche une arborescence de toutes les tables dans la base de données sélectionnée :
  6. Cliquez sur la table qui vous intéresse puis sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  7. Dans la liste Query Type, sélectionnez Built-In.
  8. Dans le champ Query, saisissez la requête permettant de récupérer les colonnes souhaitées de la table.
  9. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited afin d'afficher sa vue Component.
  10. A côté du champ File Name, cliquez sur le bouton [...] afin de parcourir votre système jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder le fichier de sortie, puis saisissez un nom pour le fichier.
    Cochez la case Include Header afin de récupérer le nom des colonnes du schéma ainsi que les données.
  11. Sauvegardez le Job en appuyant sur les touches Ctrl+S.