Configurer les composants - 7.1

MySQL

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tRunJob afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
    Si un Job fils a déjà été défini pour le composant, vous pouvez cliquer-droit sur le composant et sélectionner Settings dans le menu contextuel afin d'ouvrir la vue Basic settings. Vous pouvez également cliquer sur le composant et sélectionner l'onglet Component.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Job et sélectionnez le Job fils dans la boîte de dialogue Repository Content. Laissez tous les autres paramètres tels qu'ils sont.
  3. Dans la vue Basic settings du composant tMysqlConnection, cochez la case Use or register a shared DB Connection. Ensuite, dans le champ Shared DB Connection Name, saisissez le nom de la connexion partagée définie dans le Job fils, shared_mysql_connection dans cet exemple.
    Laissez les autres paramètres vides ou tels qu'ils sont.
  4. Double-cliquez sur le tMysqlInput afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Cochez la case Use an existing connection et, dans le cas où vous avez plus d'un composant de connexion dans ce Job, sélectionnez le composant de connexion à utiliser dans la liste Component List.
  6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur Schema et définissez la même structure de données que dans le Job fils.
    Une fois la structure de données définie, cliquez sur OK afin de fermer l'éditeur de schéma. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Yes afin de propager les changements au composant suivant.
  7. Précisez le nom de la tâche dans la liste Table Name et cliquez sur Guess Query afin de renseigner automatiquement le champ Query avec la requête appropriée.
  8. Dans la vue Basic settings du tLogRow, sélectionnez le mode Table afin d'afficher le résultat de l'exécution sous forme de tableau.
    Laissez les autres paramètres du tMysqlCommit tels qu'ils sont.