Configurer les composants - 7.1

MySQL

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Un composant tRowGenerator est utilisé pour générer des données de façon aléatoire. Double-cliquez sur le composant tRowGenerator pour lancer l'éditeur.
  2. Définissez le schéma des lignes à générer et la nature des données à générer. Dans cet exemple, le fichier clients à créer contient les colonnes suivantes : ID, First Name, Last name, Address, City qui sont toutes de type chaîne de caractères (string) à l'exception de l'ID qui est de type entier (integer).
    Certaines informations du schéma n'ont pas nécessairement besoin d'être affichées. Pour les dissimuler, cliquez sur le bouton Columns dans la barre d'outils et décochez les colonnes à cacher, par exemple : Precision ou Parameters.
    Utilisez le bouton [+] pour ajouter autant de colonnes que possible à votre schéma.
    Cliquez sur le bouton Refresh en haut à droite de l'éditeur pour visualiser un aperçu des lignes générées en sortie dans l'onglet Preview en bas de l'éditeur.
  3. Dans l'espace de modélisation, double-cliquez sur le composant tMap pour ouvrir son éditeur et paramétrer la transformation.
  4. Faites glisser toutes les colonnes de la table d'entrée (row1) vers la table de sortie (clients).
  5. Appliquez la transformation sur la colonne LastName en ajoutant .toUpperCase() à la fin. Cela mettra les noms des clients en majuscule.
    Cliquez sur OK pour valider la transformation.
  6. Dans l'espace de modélisation, double-cliquez sur le composant tMysqlOutputBulk pour afficher sa vue Component et paramétrer ses propriétés.
  7. Définissez le chemin d'accès et le nom du fichier à produire dans le champ File Name. Si les propriétés du fichier délimité sont conservées dans le Repository, sélectionnez l'entrée correspondante dans le champ Property type afin de les récupérer. Dans cet exemple, le nom de fichier est clients.txt.
    Le schéma est propagé à partir du composant tMap, si vous cliquez sur Yes lorsque la boîte de dialogue vous demande de confirmer la propagation. Sinon, cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma.
  8. Dans cet exemple, n'incluez pas les informations d'en-tête, puisque la table doit déjà les contenir.
  9. Cliquez sur OK pour valider la sortie.
  10. Double-cliquez sur le composant tMysqlBulkExec pour paramétrer la requête INSERT à exécuter.
  11. Paramétrez les informations de connexion. Il est recommandé de stocker ce type d'informations dans le Repository, afin de pouvoir les récupérer à tout moment pour tout Job.
  12. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table à alimenter, ici, clients.
  13. Dans l'onglet Advanced settings, saisissez le séparateur de colonnes, dans le champ Fields terminated by.
  14. Vérifiez que l'encodage défini dans le champ Encoding correspond à celui de vos données.