Propriétés du tMysqlBulkExec Standard - 7.1

MySQL

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMysqlBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMysqlBulkExec Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendant du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

DB Version

Sélectionnez la version de MySQL que vous utilisez.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Action on table

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données de la table sélectionnée :

None : n'effectuer aucune action sur la table.

Drop and create the table : supprimer la table puis en créer une nouvelle.

Create a table : créer une table qui n'existe pas encore.

Create table if doesn't exist : créer la table si nécessaire.

Drop table if exists and create : supprimer la table si elle existe déjà, puis en créer un nouvelle.

Clear a table : supprimer le contenu de la table.

Truncate table : supprimer rapidement le contenu de la table, mais sans possibilité de Rollback.

Table

Nom de la table à écrire.

Remarque :

Une seule table peut être écrite à la fois et cette table doit déjà exister pour que l'opération d'Insert soit autorisée.

Local file Name

Nom du fichier à charger.

Ce fichier doit se situer sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tMysqlBulkExec, afin que le composant fonctionne correctement.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma peut être Built-in ou distant dans le Repository.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. Scénorio associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénorio associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérifier les valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Ajoutez des informations de connexion supplémentaires nécessaires à la connexion à la base de données.

Lines terminated by

Caractère ou suite de caractères utilisés pour séparer les lignes.

Fields terminated by

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Enclosed by

Caractères entourant les données.

Action on data

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les données de la table sélectionnée :

Insert records in table : Insère de nouveaux enregistrements dans une table.

Replace records in table : Remplace les enregistrements existants par de nouveaux.

Update records in table : Modifie les enregistrements existants.

Ignore records in table : Ignore les enregistrements existants ou insère les nouveaux.

Records contain NULL value

Cochez cette case si vous souhaitez récupérer les valeurs nulles du flux d'entrée. Si vous ne cochez pas cette case, les valeurs nulles en entrée seront considérées comme des champs vides dans le flux de sortie.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec un composant tMysqlOutputBulk. Ensemble, ils offrent un gain de performance important pour l'alimentation d'une base de données MySQL.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use existing pipe connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques (Dynamic settings) et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.