Informations relatives aux ports - 6.5

Guide d'installation de Talend Data Fabric pour Mac

6.5
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend SAP RFC Server

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :
  • update.talend.com sur le port 443
  • www.bonita.com
  • talend-update.talend.com sur le port 443
  • www.talend.com sur le port 443
  • talendforge.org sur les ports 80 et 443
  • community.talend.com sur le port 443
  • help.talend.com sur le port 443

Dans les tableaux suivants :

• Port : Un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Actif : Actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface utilisateur)

• Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service ou une Route CXF à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

• Utilisation : La partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Config : Le fichier ou l'endroit où la valeur peut être modifiée.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Config

8090

Actif : N

IN

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST: Preferences / Talend / ESB SOAP : détails du composant tESBProviderRequest

18080

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - Port HTTP de Tomcat

<Workspace>/tomcat/conf/server.xml

18443

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - Port HTTPS de Tomcat

<Workspace>/tomcat/conf/server.xml

18005

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - Port d'extinction

<Workspace>/tomcat/conf/server.xml

18009

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - Port AJP de Tomcat

<Workspace>/tomcat/conf/server.xml

19091

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - H2 embarquée

<Workspace>/tomcat/conf/bitronix-resources.properties, <Workspace>/tomcat/conf/Catalina/localhost/bonita.xml et <Workspace>/tomcat/conf/server.xml

Ports utilisés par Talend CommandLine