Propriétés du tPatternCheck Standard - 6.5

Pattern validation

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants de validation de modèles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants de validation de modèles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants de validation de modèles
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tPatternCheck s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tPatternCheck Standard appartient à la famille Data Quality.

Ce composant est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Column to check

Sélectionnez la colonne à analyser.

PROPERTY

Le modèle par rapport auquel vous souhaitez vérifier les données peut être Built-in ou stocké de manière distante dans le Repository.

Built-in : Vous pouvez saisir une regex de modèle dans le champ Pattern Regex et la stocker en local pour ce composant uniquement.

Repository : Dans la boîte de dialogue Pattern Selector, sélectionnez le modèle par rapport auquel vérifier les données.

Ces modèles sont récupérés depuis le référentiel DQ Repository du Studio Talend. La liste comprend les modèles système et personnalisés.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_OK : nombre de lignes correspondant à un modèle donné. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_REJECT : nombre de lignes ne correspondant pas à un modèle donné. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant intermédiaire et nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.

Limitation

Lorsque vous exportez un Job comprenant un tPatternExtract et un modèle personnalisé stocké dans le DQ Repository, vous devez exporter le modèle avec le Job. Sinon, le modèle passera en mode Built-in lors de l'import du Job dans un autre projet.

Lorsque vous importez un Job comprenant un tPatternExtract et un modèle système, le modèle passera en mode Built-in.

Pour plus d'information sur l'import de Jobs comprenant des modèles dans le Studio Talend, consultez Import d'éléments de profiling de données.