Configurer Tomcat pour utiliser un serveur proxy - 6.1

Talend Data Management Platform Guide d'installation

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Pour configurer Tomcat afin qu'il se connecte à un serveur proxy, procédez comme suit :

Sous Windows

1. Allez dans <TomcatPath>/bin où <TomcatPath> est le répertoire d'installation de Tomcat et éditez le fichier catalina.bat.

2. Ajoutez les lignes suivantes en changeant les paramètres afin qu'il correspondent à votre configuration :

[Tomcat Proxy Property]
    http.proxyHost=proxy.server.com # Specify the host name or IP address of the proxy.
    server.http.proxyPort=3128 # Specify the port number of the proxy server.
    http.proxynonHost=localhost|host.mydomain.com|192.168.0 # Specify a list of hosts separated by "|" that do not require access through the proxy server.

Les paramètres de proxy pour Tomcat sont définis.

Sous Linux

1. Si vous utilisez Ubuntu, changez le répertoire en <TomcatPath>/bin où <TomcatPath> est le répertoire d'installation de Tomcat et éditez le fichier catalina.sh.

Si vous utilisez un autre type de distribution, éditez le fichier /usr/share/tomcat/conf.

2. Ajoutez les lignes suivantes en changeant les paramètres afin qu'il correspondent à votre configuration :

[Tomcat Proxy Property]
    http.proxyHost=proxy.server.com # Specify the host name or IP address of the proxy.
    server.http.proxyPort=3128 # Specify the port number of the proxy server.
    http.proxynonHost=localhost|host.mydomain.com|192.168.0 # Specify a list of hosts separated by "|" that do not require access through the proxy server.

Les paramètres de proxy pour Tomcat sont définis.