Installer la console d'arbitrage en standalone via le fichier .jar - 6.1

Talend Data Management Platform Guide d'installation

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend DQ Portal
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Lancement de l'installeur

1. Double-cliquez sur le fichier .jar fourni par Talend.

2. Sélectionnez une langue d'installation dans la liste et cliquez sur OK pour fermer la pop-up et passer à l'étape suivante.

3. Cliquez sur Next dans la page de bienvenue Talend MDM afin de passer à l'étape suivante.

4. Lisez et acceptez les termes de la licence puis cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.

5. Lisez les informations affichées et cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.

Sélection des paquetages

1. Cochez la case des paquetages que vous souhaitez installer puis cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.

Si vous avez déjà installé un serveur d'application Tomcat sur votre machine et que vous ne souhaitez pas le réinstaller, décochez la case Tomcat.

Note

Les cases des paquetages requis sont déjà cochées et indisponibles, DSC dans ce cas.

2. Parcourez votre répertoire jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez installer Tomcat ainsi que la console d'arbitrage puis cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.

Un message s'affiche pour vous informer que le répertoire cible va être créé.

Si vous avez décoché la case Tomcat, vous devez spécifier le répertoire vers lequel Tomcat a été installé. Dans ce cas, la console d'arbitrage sera installée sous le répertoire d'installation de Tomcat.

3. Cliquez sur OK pour fermer le message et passer à l'étape suivante.

Configuration de la base de données de Talend Data Stewardship Console

1. Configurez les paramètres de la base de données de la console d'arbitrage qui sera utilisée pour stocker les valeurs des données contenues dans les tâches qui seront affichées dans la console.

Par défaut, il s'agit de la base de données embarquée H2.

2. Dans la liste Type, sélectionnez le type de base de données.

Saisissez un nom pour cette base de données dans le champ Name, ou utilisez le nom par défaut.

Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du serveur de la base de données.

Dans le champ Port, saisissez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données.

Configurez les informations de connexion à la base de données et cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.

Note

Si vous cochez la case Advanced connection et que vous cliquez sur Next, une page s'ouvrira, dans laquelle vous pourrez modifier les informations de connexion dans n'importe quel champ de connexion de la page.

3. Cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante et commencer l'installation.

Deux barres de progression indiquent l'avancement de l'installation.

4. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Next pour obtenir un message confirmant que l'installation s'est terminée avec succès.

Note

Cliquez sur Generate an automatic installation script pour générer un script pour l'installation du serveur MDM. Vous pouvez utiliser ce script pour installer le serveur MDM sur n'importe quelle plateforme sans utiliser l'installeur.

5. Cliquez sur Done pour fermer l'assistant d'installation.