Propriétés du tApacheLogInput Standard - 7.1

Apache log

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Apache log
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Apache log
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Apache log
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tApacheLogInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tApacheLogInput Standard appartient à la famille File.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Dans le contexte d'utilisation du tApacheLogInput, le schéma est en lecture seule.

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Scénario associé : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs designs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

File Name

Nom du fichier, et/ou variable à traiter.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables dans un Job, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient. Décochez-la pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Si nécessaire, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant un lien de type Row > Reject.

Advanced settings

Encoding

Sélectionnez le type d'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ doit obligatoirement être renseigné.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Le tApacheLogInput peut être utilisé avec d'autres composants ou comme un composant standalone. Il permet de créer un flux de données à l'aide d'un lien Row > Main, ainsi que de créer un flux de rejet avec un lien Row > Reject pour filtrer les données spécifiées. Pour un exemple d'utilisation de ces deux liens, consultez Procédure.