Propriétés du tRowGenerator pour Apache Spark Streaming

tRowGenerator

6.5
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRowGenerator s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Streaming.

Le composant tRowGenerator Spark Streaming appartient à la famille Misc.

Le composant de ce framework est disponible dans Talend Real Time Big Data Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

RowGenerator editor

L'éditeur vous permet de définir précisément les colonnes et la nature des données à générer. Vous pouvez prédéfinir des routines ou saisir vous-même la fonction à utiliser pour générer les données souhaitées.

Notez que, dans un Job Storm, la valeur -1 dans le champ Number of rows for RowGenerator du RowGenerator editor signifie la génération infinie de lignes de données d'entrée.

Input repetition interval (ms)

Saisissez l'intervalle de temps (en millisecondes) à la fin de laquelle le tRowGenerator génère un lot de données.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de début et nécessite un lien de sortie.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration dans la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job entier. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, vous devez spécifier le répertoire du système de fichiers dans lequel ces fichiers .jar sont transférés afin que Spark puisse accéder à ces fichiers :
  • Yarn mode : lorsque vous utilisez Google Dataproc, spécifiez un bucket dans le champ Google Storage staging bucket de l'onglet Spark configuration. Lorsque vous utilisez d'autres distributions, utilisez un composant tHDFSConfiguration afin de spécifier le répertoire.

• Standalone mode : vous devez choisir le composant de configuration selon le système de fichiers que vous utilisez, comme tHDFSConfiguration ou tS3Configuration.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.