Propriétés du tRowGenerator pour Storm

tRowGenerator

6.5
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRowGenerator s'exécutant dans le framework de Jobs Storm.

Le composant tRowGenerator Storm appartient à la famille Misc.

Le composant de ce framework est disponible dans Talend Real Time Big Data Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

RowGenerator editor

L'éditeur vous permet de définir précisément les colonnes et la nature des données à générer. Vous pouvez prédéfinir des routines ou saisir vous-même la fonction à utiliser pour générer les données souhaitées.

Notez que, dans un Job Storm, la valeur -1 dans le champ Number of rows for RowGenerator du RowGenerator editor signifie la génération infinie de lignes de données d'entrée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

La simplicité d'utilisation de l'éditeur du tRowGenerator vous permet de générer des données de façon aléatoire sans connaissance du langage Java.

Dans un Job Storm Talend, ce composant est utilisé comme composant de début. Les autres composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Storm. Ils génèrent nativement du code Storm pouvant être exécuté directement dans un système Storm.

La version de Storm ne supporte pas l'utilisation des variables globales.

Vous devez utiliser l'onglet Storm Configuration dans la vue Run pour définir la connexion à un système Storm donné pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Pour plus d'informations concernant les Jobs Storm Talend, consultez les sections décrivant comment créer, convertir et configurer un Job Storm Talend, dans le Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.