Présentation des produits Talend - 6.5

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

6.5
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend SAP RFC Server

Cette section liste tous les éléments nécessaires à l'utilisation des produits Talend. Pour faciliter leur gestion, il est conseillé de centraliser l'ensemble des modules serveur sur une seule machine.

Remarque : Toutes les applications Talend doivent être installées dans la même version.
  • Un serveur d'application (Apache Tomcat) hébergeant Talend Administration Center.

• Un serveur de base de données stockant les métadonnées d'administration de Talend Administration Center (par défaut, une base de données embarquée H2 est utilisée).

• Un serveur de base de données stockant les rapports et les analyses de qualité de données gérés par Talend DQ Portal.

• Un système de gestion de versions pour le stockage des métadonnées Projets.

• Un navigateur Web qui permet d'accéder à l'application Web :
    • Talend Administration Centerqui permet de gérer et administrer les projets, utilisateurs et processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

• Talend DQ Portal qui étend les fonctionnalités de reporting dynamique et de monitoring du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur et administrateur de Talend DQ Portal.

• Talend MDM Web UIqui permet aux utilisateurs métier ou à l'arbitre de visualiser, récupérer et manipuler les données maître gérées par le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web UI.

• Un référentiel d'artefacts Nexus dans lequel sont stockés les mises à jour de vos produits, des bibliothèques externes ainsi que des artefacts.

• Des serveurs d'exécution (JobServers) ou des conteneurs d'exécution Talend Runtime (reposant sur Apache Karaf) pour le déploiement et l'exécution de processus.

• Un Talend MDM Server, nécessaire à l'utilisation de la perspective MDM du Studio Talend et Talend MDM Web UI.

• Un Studio Talend qui permet la création de processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Une Talend Activity Monitoring Console, qui fournit des fonctions de monitoring avancées permettant de rassembler les informations de log collectées. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur deTalend Activity Monitoring Console.

Chacun de ces éléments est défini dans les sous-sections suivantes.