Installer Talend Data Stewardship manuellement - 6.5

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

6.5
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend SAP RFC Server
Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Data Stewardship sur votre machine. Pour l'installation automatique à l'aide de Talend Installer, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer.

Avant de commencer

Procédure

1. Téléchargez Apache Kafka depuis https://kafka.apache.org/downloads (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Kafka (en anglais).
    Pour plus d'informations sur la version d'Apache Kafka supportée, consultez Systèmes de messaging compatibles.
  2. Téléchargez une instance MongoDB depuis https://www.mongodb.com/download-center (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).
    Pour plus d'informations sur les bases de données MongoDB supportées, consultez Bases de données compatibles.
    Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.4/security/ (en anglais).
  3. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.
  4. Créez une base de données tds dans MongoDB.
  5. Créez l'utilisateur suivant dans la base de données tds dans MongoDB :
    • Nom d'utilisateur : tds-user

• Mot de passe : duser

6. Téléchargez Apache Tomcat depuis http://tomcat.apache.org/download-80.cgi (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Tomcat (en anglais).
    Pour les environnements de production, il est recommandé d'utiliser une instance de Tomcat séparée pour Talend Data Stewardship.
  7. Arrêtez votre instance de Tomcat si elle a démarré automatiquement.
  8. Dézippez le fichier Talend-IAM-VA.B.C.zip dans un dossier TDS_files.
  9. Supprimez le fichier <Tomcat>/webapps/ROOT.war.
  10. Créez un dossier <Tomcat>/app et copiez les fichiers .war depuis TDS_files.
  11. Copiez les fichiers contenus dans TDS_files/context vers <Tomcat>/conf/Catalina/localhost.
  12. Copiez le fichier de configuration contenu dans TDS_files/config vers <Tomcat>/conf.
  13. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-stewardship.properties et éditez les propriétés de Talend Data Stewardship suivantes :
    Tableau 1. Paramètres MongoDB
    Propriété Description
    spring.data.mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.
    spring.data.mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB.
    spring.data.mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, tds par défaut.
    spring.data.mongodb.user Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.
    spring.data.mongodb.password Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.
    Tableau 2. Configuration de la passerelle
    Propriété Action
    frontend.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.
    backend.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.
    schemaservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.
    semanticservice.url

Saisissez l'URL vers Talend Dictionary Service.

Si votre licence n'inclut pas Talend Dictionary Service, supprimez cette ligne.

historyservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.
    Tableau 3. Configuration de Kafka
    Propriété Action
    kafka.broker Saisissez l'hôte et le port correspondant à votre broker Kafka.
    Tableau 4. Configuration de Talend Identity and Access Management
    Propriété Action
    oidc.url Saisissez l'URL vers Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.
    oidc.userauth.url Saisissez l'URL vers l'authentification utilisateur de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.
    scim.url Saisissez l'URL vers le SCIM de Talend Identity and Access Management.
    oidc.gateway.id Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.gateway.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.tds.id Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.tds.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.history.id Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.
    oidc.history.secret Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.
    oidc.schema.id Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.
    oidc.schema.secret Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de Talend Data Stewardship.

14. Démarrez Talend Data Stewardship en lançant, dans l'ordre :
    1. Apache Kafka
    2. MongoDB
    3. Apache Tomcat